Ступичный подшипник????

greyrome5

New member
Приветствую всех, в общем вопрос такой: на скорости выше 50 начинается гул (вроде как с передней части), плюс к этому недавно стал замечать, что при торможении на скорости выше 90 трясет ощутимо руль (диски тормозные почти новые, ровные и без ям- не больше15 тыс.км. прошли, колодки тоже ОК). Не задолго до этого менял пыльники наружние ШРУСов с обеих сторон, по ходовки было и есть все гуд.
Думаю, что подшипники (но какая связь с вибрацией при торможении?).
Если кто-то подобные симптомы личил, подскажите пожалуйста.

такая же фигня на ноахе но пока не разбирался только гула нет, а вот когда идешь за сто при торможении по рукам бьет хорошо, машина рабочая а на ремонт денег не выделяют. так что пока тренирую руки. но есть подозрение на привод, потомучто похрустывает при полностью вывернутом руле.

7А на коронах только 2 вд (или я не прав?), развал ОК, вся ходовка абсолютно в порядке (за исключением данной проблемы). По гулу думал от асвальта (бывает такой - с гулом), но перепробывал разный - гул ровно с 50 на любом и чем больше скорость тем интенсивнее.

такая же фигня на ноахе но пока не разбирался только гула нет, а вот когда идешь за сто при торможении по рукам бьет хорошо, машина рабочая а на ремонт денег не выделяют. так что пока тренирую руки. но есть подозрение на привод, потомучто похрустывает при полностью вывернутом руле.
пора менять торм диски

khef

New member
как самостоятельно можно проверить подшипники, кроме люфта?

хз, по теме соберешься менять подшипники пробей тему цены кулака в сборе б/у,, может так получиться, что дешевле встанет..чем куево запрессуют твой новый офигительный подшипник..
у меня биение было пока не поменял ступичный, гула не было совсем, бить начинало при торможении..(было на марке 2)

Вывешиваешь колесо, под другие колеса колодки, чтоб не поехала. Заводишь, включаешь передачу. Поехали. Берешь палочку деревянную одним концом к уху, другим концом в зону подшипника. Слушаем, делаем выводы.
Если есть сомнения и нет опыта, снимаем второе колесо с исправной стороны. Крутим, слушаем, делаем выводы.
Update: Колесо надо снять

У меня тоже был гул шо писец!
И на привода грешил и на подшипник...
Оказалось что кастрюли кривые были =))) (поставил литьё - всё прошло!!!)
А при оттормаживании со скорости 80 и выше руль всё так же долбит (но у меня тормозные диски уставшие, может в этом дело).

Keyname

New member
Спасибо Всем за советы, но в общем победил я "звук боинга".
При вывешивании колес определил - передний правый подшипник (сразу слышно, люфта не было). Начитавшись о трудностях поехал на СТО для замены (следующий буду менять сам). При разборке выяснилось, что обойма разломалась и кусочки металла каким-то образом умудрялись вращаться вместе с шариками, немного попортив ступицу(не критично). Кстати все железо было очень сильно перегрето, т.к. все это еле-еле вращалось. Установил подшипник Nachi (800р.) и новый комплект сальников и пыльник(520р.). Теперь опять благодать и тишина.

Да..., кстати контрактная ступица в сборе с кулаком и подшипником у нас в районе 700руб. (на Моторной). Но новое - есть новое.
Может кому будет полезно устройство самодельного пресса.

Да..., кстати контрактная ступица в сборе с кулаком и подшипником у нас в районе 700руб. (на Моторной). Но новое - есть новое.
Может кому будет полезно устройство самодельного пресса.
Да, хорошая вещь - надо будет себе сделать. А домкрат на сколько тонн? И домкрат закреплен? Главная трудность отсутствие пресса и все!

Chat Noir

New member
Молотком лупить будешь по подшипнику или кувалдой чтобы его выбить со ступицы.
Я так и поменял оба передних подшипника недавно. Теперь думаю какие могут быть последствия?

Lesh

New member
Я так и поменял оба передних подшипника недавно. Теперь думаю какие могут быть последствия?
Последствия могут быть одни - опять загудят да и все. Со слов "спецов" нормально замененный подшипник ходит 70-100 тыков.

Как снимать внутреннее кольцо со ступицы? Я с ним дольше всего провозился. Съемниками какие были в наличии снять не смог. Сточил на наждаке, а потом расколол зубилом. Есть более простые способы?

Сверху