Стук в передке

Martyr

New member
После полной замены передних стоек ,яиц и шаровых остался стук на кочках , возможно в районе руля (а может и нет )

statsky

New member
а после полной замены проведите-ка диагностику подвески).Это не шутка.Сам поменял однажды яйца-одно умерло через сотку км.И как вариант-втулка в рулевой колонку или крепление рейки(там тоже втулочки)

ApmeM

New member
у меня тоже был сильный стук с переди, поменял шаровые и наконечники не помогло,тоже звук отдавал руль кому то, а потом поменял косточки или по другому называются тяги стабилизатора и все стало тихо меняй это,все это не дорого

топикстартер пишет, что поменял уже он эти тяги.

по существу: Может, недотянул чего - вот болт и брякает...

Крестовину на рулевом валу скорее всего разбило, та что под капотом. Разбитая крестовина, сильно в руль бьет.

а че тяги рулевые не стучат что ли?
по крайней мере мне стало комфортнее по щебню ехать.
а развальщики нихрена так и не выявили что они бренчат.

Asya Havrisheva

New member
опорные подшипники посмотри, есть у них такой трабл. постукивать мерзко и негромко

prokopenko

New member
А ещё возможна такая хрень:что-то негромко подстукивало у меня спереду,щупал всё подряд,искал-ничего не находилось...Посоветовали просмотреть все гайки-болты на предмет их ослабленности...ну,типа,открутилось чёнить...Так вот,подтянул я верхнюю гайку штока стойки,немного,на 1/4 или меньше оборта...да не,меньше,прямо сверху,не снимая ничего,кроме колпачка..Поначалу ничего небыло,всё так-же.Но прошла зима,и что-то стало сильно стучать..очень сильно..
Оказалось:при подтяжки этой гайки проворачивается верхняя чашка пружины(не путать с опрой), а она эксцентрична,т.е. дырка под шток не по центру.Пружина в "таком" положении очень быстро проседает и начинает колотить по стакану..а вроде всё целое...

вроде на коронах, ещё болезн,ь в пластиковых вставках крепления рулевой рейки к кузову, был найден какой то стук при выработке лечилось вроде даже без замены.

Сверху