Стук сзади!!!

Доброго времени суток всем! Ситуация следующая, в выходные дни поменял задние стойки, автомобиль тойота-корона-94г.в., менял сам: купил стойки, пружины пыльники с отбойниками. Снял старые стойки разобрал. Собрал новые стойки всё новое кроме верхних чашек. Один день ездил и радовался. Во-вторник появился сзади стук с левой стороны, снял обшивку сзади и попытался подтянуть гайку на штоке, но УВЫ она крутиться вместе со штоком. А сегодня и с правой стороны загремело. Подскажите из-за чего такая беда может быть и как её вылечить. Заранее спасибо!

koroleva

New member
Если гайка крутиться вместе со штоком, то значет в чашке срезало проточку, которая стопорит шток. Чашку желательно заменить

seosvit

New member
Ты не поставил выточку в штоке в чашку, место разбило, а может есть ещё чего живое.
Вывеси колесо, так шток прижмется в стойке, должно открутиться.

Negative

New member
Если бы я не поставил по выточке, я бы никак чашку не одел бы на шток.

metroccmetross

New member
кароче в прошлый раз кривыми руками получил такую же проблему до 3-х часов ночи...
шток можно открутить сняв стойку в сборе, снизу чашки на штоке маленько выступает сточенная часть штока, что можно зацепить рожковым ключом и держать.
Т.к. чашку менять не айс, то я взял кусок гвоздя, выпилил напильником в чашке в теперь уже круглом отверстии V такую выемку, и вбил гвоздик между штоком и чашкой прям в эту дырочку, расплющив его прямо как проточено в штоке. Не так как заводское, но шток не прокручивался. Естественно закручивал шток держа ключиком снизу.
Вот как то так по памяти...

Сверху