Стрелка бака

Возникла загадка такая: вечером заправил 1/2 бака, утром грею, стрелка падает так как будто только на 1/3 заправлял, доезжаю до работы, часа черз 3 смотрю стелка поднялась почти до 1/2. После работы такая же история...Что может быть причиной резкого падения и роста стрелки?

Возникла загадка такая: вечером заправил 1/2 бака, утром грею, стрелка падает так как будто только на 1/3 заправлял, доезжаю до работы, часа черз 3 смотрю стелка поднялась почти до 1/2. После работы такая же история...Что может быть причиной резкого падения и роста стрелки?
Машина какая? 4WD или нет?

у меня тоже погоду на Марсе стрелка бенза показывает, чистил ластиком контакты в баке - не помогло. Там что то в зависимости от температуры разные показания дает.

У меня на моей машинке стоит два поплавка, так как бак делится на две половины. Из-за этого скорее всего такие показания стрелки. Когда с утра заводишь показывает меньше чем если прокатиться.

AllesN

New member
Температура воздуха = обьем бензина плюс угол наклона авто в гараже.

dimazan

New member
Ребята, эту тема уже обсуждалась на 100%, что с одним поплавком, что с двумя, а стрелка живет своей жизнью, как с утра до заводки, потом после заводки ДВС и также многим кажется, что ночью кто то откачал топливо, старые калдиноводы не удивляются уже поведению стрелки, а новички привыкают, короче это у всех наверно =япошек=, но Калдин, это точно такой глюк стрелки с утречка. Удачи всем!

Krieg

New member
Температура воздуха = обьем бензина плюс угол наклона авто в гараже.
Согласен. Если поставить машину мордой вверх, то стрелка падает на глазах. Или пригрузишь *опу хорошенько тоже вниз стрелка уходит.

awm

New member
у меня вот она при выключеном зажигании не падает, всегда на одном уровне стоит

Lexikon

New member
Согласен. Если поставить машину мордой вверх, то стрелка падает на глазах. Или пригрузишь *опу хорошенько тоже вниз стрелка уходит.
А если хочешь на ходу дозаправиться, то несколько виражей слева направо по дороге и литров 5 в баке обеспечено, так и заправляемся на Кубани.

seo-neo-ы

New member
Это из за напряжения бортсети и инертности стрелки.
Я как то с полным баком машинку прикурил, так через пару минут стрелка в минус ушла на глазах. Тогда то с перепугу (как тут не испугаться когда стрелка за десять секунд падает вниз) и задался вопросом о причине таких приколов.

Выяснил, что если понизить напряжение бортсети (я делал это отдельным БП вместо аккума), то в течении десяти минут стрелка сменит своё положение.

Обсуждали. Пришли к тому что бензин нагревается бензонасосом или когда после рампы возвращается через обратку и изменяется его объем. Не я придумал.

+100
Корона 4SFE 1.8 Утром показывает в 2 раза меньше. Просто бесит! Такое впечатление что она постоянно намекает о своей прожорливости цукка )))

bob85

New member
Да они не намекают, они правда его зимой, да ещё с утра жрут.:)

Сверху