Странный визг

Здравствуйте!
Помогите разобраться первая зима на Хорьке все вроде ничего
нормальный запуск езда просто супер.
Но стоило перевалить за -30 появился странный нарастающий визг с левой стороны, по мере нажатия не педаль газа и её возврата визг соответственно возрастает и убывает.
Из гаража выезжаешь пормально не визга ничего, стоит постоять минут 15-20 трогаешся и начинаешь понимать что-то не то, как ножом по сердцу. Никаких рывков толчков нет и металлических звуков тоже просто стою 15-20 мин при -30 и снова этот жуткий визг при движении.

harrier 2004 2az fe 4wd

Nasya

New member
мож ремень??? иль система выпуска отработанных газов гденибудь сапунит. Но почему именно в мороз, хбз

Не ролик не ремень и сапун тоже непричем.
Искал, говорят подвесной подшибник так ли это??
Легко проверить...если только на ходу и только...т.е. если стоять на месте и добавлять оборотов-звука не будет, тады очень возможно что подвесной.

gumbo

New member
Да так и есть только на ходу, на месте газую ничего нету.
Если подвесной подскажите особенности может какие есть или рекомендации кто сталкивался замена или почистить. Сталкнулся впервый раз очень трепетно отношусь к этому, Так что подробному описанию буду очень рад...

Да так и есть только на ходу, на месте газую ничего нету.
Если подвесной подскажите особенности может какие есть или рекомендации кто сталкивался замена или почистить . Сталкнулся впервый раз очень трепетно отношусь к этому , Так что подробному описанию буду очень рад...
Сам как думаешь???????

Незнаю кто как отзывается кто заменил а кто пишет что почистить типо смазка закоксовалась на морозе летняя пыль грязь попала и.т.д

Незнаю кто как отзывается кто заменил а кто пишет что почистить типо смазка закоксовалась на морозе летняя пыль грязь попала и.т.д
Дело в смазке 100%...она загустела,подшипник работает на сухую...просто по моему мнению если уж дело дошло до визга- жить подшипнику осталось не долго...но продлить агонию заменой смазки можно.

Forever666

New member
Нус тогда будем смотреть а попутно закажу подшибник передний и задний (оригинал).
Спасибо за совет. Разберусь поведаю.

У МЕНЯ УЖЕ ТРИ ЗИМЫ ТАК *ПОВИЗГИВАЕТ*)))) ЗАБЕЙ, ЕСЛИ ЗВУК ПРОПАДАЕТ Ч З 5 МИН ПОСЛЕ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ .. БЫВАЕТ КОГДА РЕАЛЬНО НИЖЕ -30..

Вот писал уже свою ситуацию:У меня тоже выла на 40 км ч.Думал подвесной или ступица. . Мастер ручками потрогал люфт есть.Диагноз: ппц подшипникам (цена каждого около 650р)

WaLW

New member
у меня тоже самое, на 40а км начинает свистеть, по мере разгона примерно на 45-и - 50-и км прекращает а потом повторяеться на 90 - 100 заканчиваеться , поменял подвесной эффекта ноль, в сервисе мужики сказали что это не подшипники (не пдвесные не ступичные) сами понять не могут откуда этот свист (кстати в теплом сервисе свист проподает полностью)

у меня тоже самое, на 40а км начинает свистеть, по мере разгона примерно на 45-и - 50-и км прекращает а потом повторяеться на 90 - 100 заканчиваеться , поменял подвесной эффекта ноль, в сервисе мужики сказали что это не подшипники (не пдвесные не ступичные) сами понять не могут откуда этот свист (кстати в теплом сервисе свист проподает полностью)
а каким образом можно заполучить свист на улице ... ээээ
ну чтоб его продиагностировать, поддомкратить и набрать скорость черевато

Сверху