Странные звуки в заднем барабане

red3

New member
Машина в подписи.
Пару месяцев назад в районе правого заднего колеса появился интересный и неприятный звук. При езде будто что-то задевало. Чем быстрее едешь, тем интенсивнее звук.
Поддомкратил колесо. Покрутил - что-то шоркает. Снял колесо, кручу барабан - шоркает. Снял барабан - тишина. Первая мысль - колодки. Заехал на монтажку, заменил колодки в барабанах, звук не исчез, но работник сказал, что это ступичный подшипник.
Поехал на нормальную СТО. Сняли барабан - из него высыпался порошок от истертых колодок. Мастер по подвеске долго чесал репу.Со ступицами все в порядке. Пришел к выводу, что это все же колодки. Стоят они вроде как правильно, но все равно одним местом задевают за диск. Я, говорит, впервые такое вижу, но походу надо протачивать барабан.

У меня сразу мысль - но ведь если они задевают, то значит через некоторое время должны в том самом месте стереться и больше не задевать?

Поездил, походил по городу, специально прислушивался к другим машинам и заметил, что некоторые издают такие же звуки.

Как бы особо это не мешает, но раздражает жутко. Может кто сталкивался с подобным. Есть ли смысл протачивать барабан или проблема в тормозном механизме, который неправильно располагает колодки?

когда еще были барабаны сзаду, собрал один раз неправильно механизм ручника внутри при замене колодок. пипец ездить было. потом уже тщательным сравниваем со сфотканым заранее предусмотрительным, разобрал еще раз, опять собрал. таинственным образом пипец исчез. там еще помнится мне, можно не с той стороны тросик ручника относительно внутренностей проложить - на первый взгляд неочевидно при просмотре, а влияет ой как существенно.

Сверху