Стиль езды

technoid15

New member
Имеется Corona Premio 97г. 7A-FE.Ситуация такая: зимой езжу с включенным режимом ECT MANU дабы не шлифовать на дорогах при трогании со светофора. Все бы ничего, но сегодня решил его отключить, и как стала ехать машина мне не понравилось. При отпускании педали газа машина не едет накатом, мало того - очень сильно начинает тормозить двигателем, пока коробка не переключится до первой передачи. А вот при включенном режиме ECT MANU все хорошо, проверял на протяжении часа езды.
Дак как должно быть? И в чем проблема, если это не правильно?

Kararo

New member
Такая же хрень. В смысле тормозит коробасом. На MANU не езжу, изредка на PWR.

Тоже тормозит, но только когда хорошенько прогреется коробка, а на холодную нет такого. И еще когда коробка не прогрета, то передачи переключаются мягче. У всех так?

Может попробовать сбросить клемы на пару минут, чтоб комп сбросился, а затем поездить не включая кнопку МАНУ, может поможет.

сомневаюсь что коробка адаптивная...
а как так ездить на ману все время, это все время со 2 трогается что ли? не думаю что гуд для коробки...

Vicky Glushkova

New member
Да, коробка адаптивная, так что или клемы скидывать или сама постепенно перенастроится.

pogasiy

New member
а в чем она адаптивная? 97г?
моя точно глушняк, для того там и кнопки выбиты - PWR и Manu.

nicolasam

New member
А почему тогда нарисовалась моя проблема? Ведь даже прошедшим летом (когда езжу без manu) такого не наблюдалось? или я просто отвык от такого?

Psoer

New member
В том, что момент переключения подстраивается под твой стиль езды. Ты сам этого можешь сразу не заметить. Ради интереса попробуй погонять по городу часик-два. Гонять надо нормально, вваливать - "педаль в пол". Будь осторожен. А потом попробуй ехать плавно. И ты заметишь, как коробка стала будто чужая - она старается позднее переключить скорость и делает это жёще, чем обычно. Пол дня плавного катания - и коробка снова успокоилась. А когда ты решишь снова погонять - первые минуты коробка будет тупить - это она перенастраивается на динамичный режим работы.

NickPolo

New member
Тоже тормозит, но только когда хорошенько прогреется коробка, а на холодную нет такого. И еще когда коробка не прогрета, то передачи переключаются мягче. У всех так?
У меня тоже на неполностью прогретой переключения мягче.

S.Alexander

New member
В том, что момент переключения подстраивается под твой стиль езды. Ты сам этого можешь сразу не заметить. Ради интереса попробуй погонять по городу часик-два. Гонять надо нормально, вваливать - "педаль в пол". Будь осторожен. А потом попробуй ехать плавно. И ты заметишь, как коробка стала будто чужая - она старается позднее переключить скорость и делает это жёще, чем обычно. Пол дня плавного катания - и коробка снова успокоилась. А когда ты решишь снова погонять - первые минуты коробка будет тупить - это она перенастраивается на динамичный режим работы.
ХЗ))) вваливал на PWR, не помогло))))

Правда поможет, если клеммы снять?

ravager

New member
да, но возникает тот самый момент с толчками, если она поздно начинает переключать будут возникать дергания, т.к. тросик настроен на другое положение акселератора. либо тогда это положение тросика от акселератора совсем не нужно, раз она сама подстраивается. что то тут не так, для каких целей тогда PWR? его рекомендовано использовать на затяжных подъемах - адаптивная коробка не адаптируется в таком случае? вообщем у себя не замечал, и когда прикатывал двс с оборотами не более 2000 - нет нет да нажмешь по резче - ну и едет резче, ничего не тупило.
да и после всех скидываний клемм, никаких изменений в работе двс и коробки не замечено. и обороты нормальные, и тяга такая же.

Сверху