Сравнительный анализ бензинов Сургут (Трансервис) и Омск (ГазПромНефть)

Как и было намечено, после обеда, 23 июля 2010 года я сообщил Юле (Трансервис), что приеду за пробами на АЗС №15 и попросил оказать содействие. На что получил заверение, что меня встретят и окажут всю посильную помощь. У меня оставалось 2 часа, что бы взять пробы на АЗС ГазПромНефть.
Приехав на АЗС ГПН на Владимировской я обнаружил, что 95 в наличии нет. Это меня немного огорчило, т.к. в прошедшие выходные точно так же я обломался на Жуковке, но тогда я заехал с пустым баком и выбора небыло – пришлось заливать 92. Сегодня у меня был выбор, и я поехал с Владимировской снова на Жуковку. Каково же было моё изумление, когда на Жуковке я так же не обнаружил 95 бензина. «Закончился 2 часа назад» обрадовали меня заправщики, а на вопрос «Где ещё в их сети можно найти 95» меня заверили, что если у них нет, то и нигде нет. «Едьте на Беркут или Трансервис» услышал я. Ехать на Беркут я не планировал, а ТС и так входил в мои планы, но позднее. Забив на рекомендации заправщиков ГПН я поплёлся на АЗС на Объединения и, о чудо, на встречу мне попался бензовоз, а на самой АЗС был в наличии 95-й бензин. Или завозят мало или разбирают быстро, подумал я, но это было не суть важно. Купив по 5 литров 92 и 95 я покинул АЗС. Спасибо заправщику, который от радости за 10 рублей так затянул крышки на канистрах, что сломал обе. Проложив целлофаном сломанные крышки, я продолжил движение.

XD2

New member
На АЗС№15 ТС меня действительно ждали. В операторской на мой вопрос «я за пробами» мило улыбнулась и тут же из помещения АЗС вышел мужчина – директор этой АЗС Дмитрий Александрович. Всё, что требовалось мне для взятия проб, было сделано без лишних вопросов и задержек. В 4 литровые ёмкости было залито по 1 литру 92-го (2 бутылки) и 95-го (2 бутылки) с той колонки, на которую я указал. После этого я разлил в такие-же ёмкости бензин с ГПН и пометил бутыли номерами. На этом первая часть действа была окончена.

P/S/ За бензин на ТС с меня денег не взяли. )))

Вот с АЗС.

А вот бензинов.

reverso

New member
25 июля на парковке около Меги была назначена встреча форумчан, которым стало интересно. Но, как оказалось, кроме меня и Ивана (blackviper) это никому в реальности не было интересно. Огорчительно, но я примерно это и ожидал. (((

Едем в лабораторию Трансервис. Нас встречают и провожают в лабораторию. Люди в свой выходной не пожалели времени и приехали. Солидная делегация от ТС:
Директор нефтебазы Александр Сергеевич, руководитель лаборатории Татьяна Анатольевна, руководитель отдела развития компании Ирина Петровна, Директор АЗС № 14 Денис Александрович. Возглавлял делегацию . "Что-ж вам, заняться нечем в воскресенье?" наверное думал он. )))))))

Web Crawler

New member
Приношу пробы, обсуждаем условия анализа, начинаем анализ. Поражает полная открытость и доброжелательность . При чём на работу вышли . )))
Иван (blackviper) под наблюдением руководителя лаборатории , руководитель лаборатории Параллельно разогревается . .

Пробы обезличены, поэтому никто заранее не знает результат. Пока всё это проходит, нам показывают те самые , которые добавляются в базовый бензин, в т.ч. и та чудодейственная, которая рождает «Ультру». Смотрим на запасы присадки – их достаточно на долгое время.

Общались много. Всего этого я здесь не буду рассказывать, суть общения – компания ТС действительно повернулась лицом к клиенту и всё своё старание направлено на то, что бы клиенту было комфортно. Это не реклама, это мои наблюдения и констатация фактов.

Голо Ва

New member
Теперь о результатах: Анализ проведён, сканы вы можете изучить сами. На 100% комплексный анализ у нас не было времени, да этого и не требовалось. Основные параметры показали:
1. В рамки допуска укладываются все бензины: и Омский и Сургутский.
2. По ОЧ 92 бензины идут со значительным запасом. 95-е стабильно соответствуют нормативам.
3. Если в рамки допуска укладываются оба производителя, то в сравнении между собой Сургутский бензин в РАЗЫ чище Омского: сера для 92 составила против и для 95 составила против . Кстати, по сере Сургутский 95-й и 92-й бензины выполняют нормы Евро5, тогда как Омский 95-й укладывается только в Евро3, а 92-й в Евро не попадает.
4. По бензолу все бензины с большим запасом укладываются в норматив. Повторный анализ, проведённый Иваном в своей лаборатории показал аналогично:

1ый 0,77% (ТС 95 Ультра)
2ой 0,74% (ГПН 92)
3ий 0,72% (ГПН 95)
4ый 0,82% (ТС 92)

Pacak

New member
Результаты анализов на металлы, которые Иван blackviper делал позднее, отдельно, на своей территории:

Железо если по методике ГОСТовской, то нигде нет. Стандартная ГОСТовская методика показывает отсутствие железа (методика древняя "мокрая химия" долгая и кропотливая, часа 3-4 потратил), но более чувствительный спектральный метод показывает содержание на уровне единиц мг/кг, что соответствует ГОСТу. Этот анализ показал, что железо везде присутствует, причём в образцах 1 и 4 была какая-то странная херня, по базе не пробивается, молекулярная масса больше 200, причём соединения разные для разных образцов, как бы это не были эти супер мега присадки. А Александр Всеволодович говорил, что мы их никак не увидим. )))

ЗЫ Ни один из анализов Иван не делал на территории института, где он работает. )))

Удельные значения присутствия металлов:
1 7мг/кг (ТС 95 Ультра)
2 9мг/кг (ГПН 92)
3 6мг/кг (ГПН 95)
4 7мг/кг (ТС 92)

Повторю, по ГОСТу эти значения соответствуют "металлы отсутствуют".

Выводы каждый сделает сам. Я для себя выводы сделал. И сменил заправку. )))

Что мне нравится:

1. Бензин действительно высокого качества.
2. Высокий уровень срвиса.
3. Реально работает обратная связь "покупатель - продавец".
4. Хитрые присадки ...... даже не знаю, пусть это будет просто бонус.

З.Ы. Надеюсь ТС оставят цены на бензин на уровне остальных. )))

Сегодня заправил первый бак Ультры. Перед этим выкрутил свечи и посмотрел на их состояние. Свечи пробежали 5000 км на 98, 95 и 92 бензинах от ГПН. Свечи АБСОЛЮТНО белые, чистые, никаких оттенков и нагара на них нет.

Посмотрим, как они будут выглядеть после Ультры. )))

Авторство данного труда в равной степени принадлежит Вячеславу Strelec и Ивану blackviper.

При использовании данных материаллов и цитировании ссылка на первоисточник обязательна.

Вот вы ребята неугомонные. Прям завидую что на это есть время силы и желание. Хорошее дело сделали, ещё б спросили у них -откуда 98 бензин берется...всегда интересно было.

У нас тоже делали пробы, с разных заправок.
По Сургуту уже давно однозначные выводы - он лучше. Так же в принципе и Ачинский бенз тоже нормальный. А вот Омский совсем дрянь.
Кстати в Ачинске интересно на заправках - на колонках прям написано на пистолетах - Ачинский или Омский бенз. Вроде на Сибнефти пустовато было...

Вот вы ребята неугомонные. Прям завидую что на это есть время силы и желание. Хорошее дело сделали, ещё б спросили у них -откуда 98 бензин берется...всегда интересно было.
Честно призналичь - 98 по сибири ТОЛЬКО с Омского НПЗ.

У нас тоже делали пробы, с разных заправок.
По Сургуту уже давно однозначные выводы - он лучше. Так же в принципе и Ачинский бенз тоже нормальный. А вот Омский совсем дрянь.
Кстати в Ачинске интересно на заправках - на колонках прям написано на пистолетах - Ачинский или Омский бенз. Вроде на Сибнефти пустовато было...
Да, у Ачинского и Сургутского одинаковое оборудование используется для производства.

Респект за отчет, с таким энтузиазмом скоро на заводы Яп рейды организуете))
И у нас местные бензин ковыряли

ЗЫ, Газпромнефть в Омске давно? Просто у нас тут тоже такой шильдик попадается... решил даже заправку одну полностью реконструировать))

Респект за отчет, с таким энтузиазмом скоро на заводы Яп рейды организуете))
И у нас местные бензин ковыряли

ЗЫ, Газпромнефть в Омске давно? Просто у нас тут тоже такой шильдик попадается... решил даже заправку одну полностью реконструировать))
Интересные статьи. У вас там есть ЛукОйл, но его топливо за урал не попадает и наши заправки под этой вывеской торгуют тем, что сами смогли купить на оптовом рынке.

ГазПромНефть несколько лет назад (вроде бы) купила и омский завод и многие сети АЗС, у нас например ею скуплена сеть НовосибирскНефтеПродукт, насчитывающая около 100 АЗС в городе и области. Так что экспансия ГазПрома продолжается.

А в Ачинске почему- то больше омский любят. Он там раньше даже на 50 копеек дороже ачинского стоил, недавно цены сравнялись и теперь весь по 22 (92- ой). И на колонках реально написано "Омский" и "Ачинский". А там где не написано обычно омский, как на Сибнефти. Может они там ачинский бадяжат чем плохим и омский в итоге оказывается лучше

MagicPlaying.com

New member
на самом деле эти результаты анализов только подтвердили заявленное качество производителем в своих паспортах качества, и чище сургутский только по тому что сырье при производстве бензина используют другое, чем в омске. Ну а на счет одинакого оборудования Сургутского ЗСК и Ачинского НПЗ я бы несколько не согласилась, хотя бы по причинам опять же разного сырья, и по тому что на сургуте начали вводить оборудование для получения безприсадочного бензина еще в 1994 году, а в ачинске только 2007

Сверху