Спасите. (воздушный фильтр)

Сегодня наткнулся на своё фильтр в интернет магазине и получил маленький испуг. скрин сделал, под цифрами 1 и 2 у меня такое на машине отсутствует с самой покупки машины. что эт такое и на сколько важно?

здесь 2 варианта:
1. у машины было бито левое крыло. как правило крыло ремонтируют, а с установкой нового резонатора не заморачиваются.
2. резонатор просто сняли, типа уменьшали сопротивление на впуске

mayore

New member
При аварии сломали, ставить не стали.
При отсутствующем резонаторе(позиция №2) будет бубнящий звук на впуске, особенно когда под нагрузкой обороты набираеш, проверено, советую поставить :)
Может от того у тебя и в подписи - Тррр тртыррр Тррр тртыррр чих пых :))))

Realtest

New member
При отсутствующем резонаторе(позиция №2) будет бубнящий звук на впуске, особенно когда под нагрузкой обороты набираеш, проверено, советую поставить :)
Вот из-за него я и искал себе резонатор.

ber

New member
Вот оно че, михалыч... у мну тож левое битое, цифирка 1 точно присутствует, цифирка 2 знакома, вроде тоже есть, т.к. колупаясь там чето похожее находил, хотел грязь оттуда вычистить и плюнул... Но бубнящий звук все равно есть, особо когда резко ДЗ дернешь из под капота. А так не слышно вроде...

да так) на оборотах аж завывает

ftasylim

New member
не смертельно отсутствие этих деталей.
машина ведь ездиит ?

Nasya

New member
деталь 1 лучше поставить, дабы воздух сосало откуда надо.
деталь 2 не обязательна.
говорю по опыту, ездил и с ней и без нее, разницы в том числе и в звуке не заметил абсолютно

НУ а чё заморачиваешься тогда- лишний бабос завелся ? ))) У меня авто в опу бита была- так у меня полностью отсутствует весь механизм ручного тормоза епёныть, и ничего.

вобщем взял детали 1 и 2 за 700р обе,1я не крепиться плотно ко 2й но на ней присутствуют признаки какой то липкой прокладки,на разборе где брал не смогли ответить что там было((( в магазинах вообще таких частей нетю. на запрос резонатор мне вынесли в одном месте глушак в сборе посему думаю тут другое название идёт. обьяснил на разборе где крепится сразу нашли, правда от ат 190)) вот теперь как соединить эти части меж собой с помощью очумелых ручек?если так можно конечно?

dmitry86

New member
там соединение было уплотнено паролоном с клеевым слоем. 5-6мм толщиной, если мне не изменяет склероз
то есть эти части не должны соединяться туго? или как сказать,соединю всё проволкой с изолентой))) у мну есть куски шумки двигателя,может вырезать с неё уплотнительное?

туго не должны, говорю ж паролоном уплотнено. а чем тебе уплотнить дело хозяйское. на мой взгляд особой роли это не играет

в магазине хозтовары по 40р за 4 метра такой уплотнитель, называется оконный поролоновый уплотнитель на клеевой основе:), полоски примерно 5x5 мм и длина 2метра. идеальный уплотнитель для воздуховодов печки, патрубков забора воздуха на фильтр, а так же крышки ремня грм (если он у вас поролоновый, когда то покупал комплект прокладок на двс, так для крышки был как раз такой поролон)

Сверху