Совет по АКб

Юзаю новый аккум 4 месяца, и вот первый минус 30 и он не тянет, акб на гарантии, пробовал его отогреть первый день завелся, на второй раз такая же фигня, даже согретый не тянет, акб не обслуживаемый, значит ли это что я могу смело везти его обратно, и мне его должны без вопросов поменять?, И какие аргументы можно превезти продавцу по этому поводу, подскажите?

когда брал с магазина,дома заряжал ?
да один раз зарядил когда в***нулся первый раз, дня два поездил и опять здох, короче сдал его сказали проверим и т.д. и т.п. в субботу поеду тележить дальше, я прям не знаю че эти аккумы у всех на -30 не крутят, сосед на 35-ке завелся спокойно

len4ikku

New member
а как определить что генератор куево заряд дает? а вообще грешу только на акб, т.к. при кручении стартера пищит сигналка что говорит о разряде аккума, летом он порхал как надо, и до -25 заводился как надо, а тут вдруг первый минус и он тут же за ночь теряет разряд, так наверно значит не "бобина" виновата а АКБ куевый раз минус не вывозит, че мне теперь с ним всю зиму мозги епать , каждую ночь снимать туда сюда , так ему до лета хана приедет

pong

New member
Юзаю новый аккум 4 месяца, и вот первый минус 30 и он не тянет, акб на гарантии, пробовал его отогреть первый день завелся, на второй раз такая же фигня, даже согретый не тянет, акб не обслуживаемый, значит ли это что я могу смело везти его обратно, и мне его должны без вопросов поменять?, И какие аргументы можно превезти продавцу по этому поводу, подскажите?
Сдается мне у тебя 45-ка. Там у них, толи на коробке, толи на нем может быть такая надпись, что он выдает заявленный ток до -18 гр. :) На практике 45-кой реально до -25-30 гр завести авто (без автоподзаводов). Перемерзают они и при -30 показывают около 11В, хватает тока релюхой стартерной потрещать с утра (пробовалось на трех разных АКБ 45А/ч) :)

Сдается мне у тебя 45-ка. Там у них, толи на коробке, толи на нем может быть такая надпись, что он выдает заявленный ток до -18 гр. :) На практике 45-кой реально до -25-30 гр завести авто (без автоподзаводов). Перемерзают они и при -30 показывают около 11В, хватает тока релюхой стартерной потрещать с утра (пробовалось на трех разных АКБ 45А/ч) :)
да есть такое, шо можно в -30 даже и не парить его, вариант только на замену на 55 брать?

1. Если АКБ быстро разряжается и быстро умирает на морозе, то надо проверить:

1.1. Сам АКБ на стартовый ток и на остаточную ёмкость АКБ. Могли посыпаться пластины, замкнуть 1-2 банки ....... так что в магазине должны выдать заключение по состоянию здоровья твоего АКБ.
1.2. на твоей машне надо проверить ток утечки и ток потребления в режиме покоя/охраны. Он должен быть в допуске.
1.3. Надо проверить зарядку, которую выдаёт генератор.

ИМХО в твоём случае или гена дохлый или электрика на машине кривая (большой ток потребления в режиме охраны) ну и или АКБ твой трупик .....

Если ты снимал АКБ, принёс домой, зарядил, а утром тёпленький вынес заводить .... а он не заводит - явно умер АКБ. Это гарантийный случай.

matr

New member
1. Если АКБ быстро разряжается и быстро умирает на морозе, то надо проверить:

1.1. Сам АКБ на стартовый ток и на остаточную ёмкость АКБ. Могли посыпаться пластины, замкнуть 1-2 банки ....... так что в магазине должны выдать заключение по состоянию здоровья твоего АКБ.
1.2. на твоей машне надо проверить ток утечки и ток потребления в режиме покоя/охраны. Он должен быть в допуске.
1.3. Надо проверить зарядку, которую выдаёт генератор.

ИМХО в твоём случае или гена дохлый или электрика на машине кривая (большой ток потребления в режиме охраны) ну и или АКБ твой трупик .....

Если ты снимал АКБ, принёс домой, зарядил, а утром тёпленький вынес заводить .... а он не заводит - явно умер АКБ. Это гарантийный случай.
на ночь закрывал на ключ, сигналку не включал, до этого его заряжал, день прогонял, на ночь не снимал, на следущий день сдох?а как гену проверить? и чем?

и пункт 1.2 если можно по подробнее, а то не могу я без машины работаю на ней, я долбиться в этот аккум уже запарился можь и правда не он виноват(((

Psoer

New member
На заведенной машине включи дальний свет фар, да оборотов тысачи полторы и тестером померь напругу. Должно быть 14,6 вольта

боать максимальной емкости который влезет по месту.
я поставил Tab на 66Ач
у тебя машина то какая?
карина, полторашка 5А двиг, а если без тестера гену проверять, говорят можно клемму + скинуть и если гена дохлый он начнет это проявлять тупить там или напряжение будет слышно как понижается, так вот я так сделал никаких изменений небыло, а еще поставил старый атлас (года 3 45Ач) после зарядки завелась как делать нех., оставил его на ночь посмотрю как завтро себя поведет

Iskatelnica

New member
нельзя клемму скидывать на работающем моторе. можно попалить электронику при плохом стечении обстоятельств.
проверить напряжение на клеммах АКБ на ХХ и при 2000 оборотах, затем тоже самое при включеных потребителях типа печки, света, обогрева стекла итд
по результатам замеров можно будет делать предположения.

ЗЫ имхо просто у тебя дохлый АКБ, в твою машину лезет с минимальными переделками АКБ на 70Ач

нельзя клемму скидывать на работающем моторе. можно попалить электронику при плохом стечении обстоятельств.
проверить напряжение на клеммах АКБ на ХХ и при 2000 оборотах, затем тоже самое при включеных потребителях типа печки, света, обогрева стекла итд
по результатам замеров можно будет делать предположения.

ЗЫ имхо просто у тебя дохлый АКБ, в твою машину лезет с минимальными переделками АКБ на 70Ач
осталось только доказать это тем оленям, что мне его продали)))

Сверху