СОБИРАЮСЬ МЕНЯТЬ ГОЛОВУ ДВИЖКА...

Доброго времени суток Вам.
Решил я тут на днях померить давление масла манометром и обнаружил, что в месте крепления датчика давления масла у меня аккуратно заделаная холодной сваркой трещинка, которая при закручивании и выкручивании датчика с манометром естественно разошлась....
Пробовал варить по месту, замазывать хол сваркой ничего не помогает! Решил я поменять голову целиком, подскажите пожалуста уважаемые товарищи
машина калдина, мотор 4S-FE

привет !
смотри что бы на поверхности прилегающей к блоку не было ни каких выбоин потому что в месте выбоин может быть микро трещина.
а вообще где брать хочешь, если на разборке то тебе не дадут сильно та посмотреть.
ну а если дадут смотри чтобы клапана в направляющих не болтались, и места посадки распред валов смотри если будет налёт коричневый то распредвал голодал
и по хорошему пастель распредов восстанавливать нужно уже.

Доброго времени суток Вам.
Решил я тут на днях померить давление масла манометром и обнаружил, что в месте крепления датчика давления масла у меня аккуратно заделаная холодной сваркой трещинка, которая при закручивании и выкручивании датчика с манометром естественно разошлась....
Пробовал варить по месту, замазывать хол сваркой ничего не помогает! Решил я поменять голову целиком, подскажите пожалуста уважаемые товарищи
машина калдина, мотор 4S-FE
Разбирать тебе ее не дадут, а так максимум что увидишь прогоревшие или не прогоревшие клапана. люфты и зазоры не увидишь, потому что распредвалы подперты пружинами клапанов.

CRLs

New member
Ketorol
а чё свою восстановить не хочешь поломка та пустячная на много дешевле выдит на аргон свозить.

roman1970

New member
Ребята тебе точно говорят, на этих движках болезнь, подтекает начинают тянуть а стенка тонкая у края, Аргоном много раз варили. И даже не снимая несколько раз, все зависит от сварщика
Но вообще надо снимать, потому как трещина идет и по резьбе, и там надо рассверливать наплавлять и заново нарезать резьбу
один раз делал ввертывшь (фтулку) тоже помогло

mandafon

New member
Опытный аргонщик поможет.
Естественно не снимая голову.
Удачи.

Сверху