снятие грм на 7а

pyrel

New member
привет всем, проблема такая хочу поменять мск на 7а, но не могу снять шкив коленвала, чем только не брызгал , чем только не снимал, не могу снять грм как будто привареный, увидел здесь гдето что можно снять грм со звездочки распредвала, а потом надеть, можно ли так сделать поставлю ли я потом по меткам или нет, подскажите кто может

Sheridog

New member
бери головку с длинным воротком,головку на храповик ,а вороток в пол и крутани 1секунду стартером.,срывает махом.

Iskatelnica

New member
А как ты снимеш нижний кожух ремня ГРМ без снятия шкива?А без его снятия новый ремень не одеть,потом не доберешся до натяжного ролика.Снять можно без стартера,на маховике есть отверстия с резьбой на 8,вкрути туда болты и монтировкой упри куданить,потом и откручивай против часовой.

XD2

New member
Парни, вы че тут курите? То krx: ну покажи в этой теме хоть слово про мск? Прочитай хоть две строчки внимательно...
То denis351: Если только заливать чем-нить, и аккуратно постукивать. Сильно не стучи, откалывается на раз.

oxygen

New member
У тебя в шкиву два отверстия под болты. Так вот берешь съемник, такая планка с прорезями под эти болты в центре её БОЛЬШОЙ "болт" который будет через шарик упираться в коленвал, так вот устанавливаешь съемник на коленвал и снимаешь. Не пробуй стучать по шкиву, может лопнуть коленвал, и "взяться" за шкиф газовым ключем согнешь его нафиг. Прецидеты такие были.

akast

New member
А где его взять та съемник этот)))Был бы у него съемник че бы он тут спрашивал.

Сверху