Снял коллектор)

Вчера снял выходной коллектор и как написано, Преобразователь sub компл. manifold, я называю его просто катализатор, так вот этот катализатор через него продувают выхлопы, я он на хх оборотах дико гремит как будто железо трется, сегодня буду разбирать по болтикам, на что обратить внимание? Может есть фото как в каком состоянии она должна быть!

sZend

New member
если гремит катализатор - значит все соты поотваливались уже давно. Выбивать его надо и все

oleoleole

New member
а у меня не гремел, но все равно должны были выбить, что б потом не лезть...

jeveux

New member
ну если не гремит какой смысл выбивать? чтоб выхлоб громче рычал?

alextutubalin

New member
не понял че надо выбивать! Я когда снял его внутри снизу торчала типо какой то прокладочки мягенькой ее надо? и причем она там я так понял вообще не держится а просто валяется!)

стой а катализатор на 4А в коллекторе разве? )) помоему он там дальше в трубе )) посвети туда в коллектор пусто там или есть че? )

Феола

New member
щас фото выложу где бренчит и что я называю коллектором! Вот что я обвел красным там бринчит и это я называю коллектором, хз мож по другому называется!

незнаю я верхнию крышку где кислородный датчик еще не снимал я только снизу глядел внутри какой то вкладыш накручен , он целый был но не держался не за что просто там болтался!

Asya Havrisheva

New member
щас фото выложу где бренчит и что я называю коллектором! Вот что я обвел красным там бринчит и это я называю коллектором, хз мож по другому называется!
канешна это катализатор. я свой выбил в выходные уже думаю что зря.он чистый был полностью но пока не выбил этого не видно. вокруг катализатора сеточка медная должна быть как оплетка. и 2 датчика сверху кислородный снизу температ выхлопных газов(длинный и тонкий) его обяз выкрути а то сломаешь. у тя похоже его выбили и сетка отвалилась, но только вскрытие покажет.

coca-cola

New member
да внизу шол провод внего, ладно приеду в гараж разберу на фотаю почишу и вставлю посмотри че будет! спасибо всем)

Yaroslav_Adv

New member
Вообщем разобрал катализатор и немного ужоснулся) , этот комок просветил его он даже свет не пропускает, весь его выкавырел, завтра внизу 2 болта прикручу и отпищус как по ощущением стала! Я так понял у меня выхлопы проходили только побокам этого куска)

roman-dobrik

New member
я вот щас думаю, мене на СТО подрутили хх обороты но пересатались и сделалил 1100 оборотов на прогретую, и в этом положении в пробке у меня обороты резко падали поднимались, такое чуство было что не 4 горшка работают а 2) и машина глохла на холостых, потом я снизил до нормры ну как норма 350:) обороты плавают но мягко и впринцепи пох! Я щас так понимаю что выхлопы просто не могли уходит и под давление обратно в поршневую оходили и такая шлапа была!!! Так просто мысли в слух)

Julia_mambo

New member
а и еще прикол у меня кранштей на катализаторе был прикруче, а к двигателю нет!) Щас блин болт искать и подлезать надо(

Сверху