Смазка в антенну.Надо ли?

hooch2007

New member
Купил контрактную антенну,поставил,работает.Ура.
Но тут-же озадачился.На "коленах" нанесена какая то грязная субстанция,явно смазка перемешанная с грязью.Естественно я её удалил. Вопрос?Нужна ли она там? И если да,то какую смазку применить?

думаю вдшкой её пробрызгать хорошенько и фсе! если смазывать, то только совсем чуть-чуть, так как на смазку будет прилипать пыль, что в свою очередь приведет к заклиниванию антены.

Надо приобрести силиконовый спрей.Выдвигаешь антенну,сухой тряпкой протираешь до блеска,с одной стороны ,на некотором расстоянии, держишь тряпку(чтобы на машину не попал силикон-плохо отмывается),с другой,через антенну,брызгать спреем.Антенна при этом обильно смазывается силиконом.Задвигаем антенну обратно. Выдвигаем опять и протираем сухой тряпкой.Если давно не обслуживали,то лучше повторить процедуру два-три раза.А так-раз в неделю.Антенна живет очень долго-проверенно в сервисе.IMHO

вопрос такой - а есть у кого нибудь распиновка разъема, что на антене? А то после установки сигнализации она перестала выезжать (когда ставил перемкнул проводок, который идет на неё то ли на массу то ли на 12в и теперь антена не работает. )

покупать новую не охота, а слушать радио иногда хочется

WRX-77

New member
какими руками, вы чего? При включении магнитолы на антенну подается напряжение 12В - она по нему выдвигается (деже не при включении магнитолы, а при включении радио на ней).

И все таки - не будет ли кто добр, не поможет ли со схемой подключения антенны?

какими руками, вы чего? При включении магнитолы на антенну подается напряжение 12В - она по нему выдвигается (деже не при включении магнитолы, а при включении радио на ней).

И все таки - не будет ли кто добр, не поможет ли со схемой подключения антенны?
На премио только ручной привод антены:)

fishka

New member
думаю вдшкой её пробрызгать хорошенько и фсе! если смазывать, то только совсем чуть-чуть, так как на смазку будет прилипать пыль, что в свою очередь приведет к заклиниванию антены.
Не на всякую смазку липнет грязь.
Пользовался вот этим - . 1,5 г. уже в разную погоду, без нареканий. Совместима с пластиком и металлом.

а зачем вд брызгать?

Сверху