залито митсубиси, оригинал, сказали хорошее, лучше покрайней мере чем кастрол.Масло какое льешь?
Нахрена в тойотовский движок лить митцубиси?! Тойотовское оригинал не судьба была залить?залито митсубиси, оригинал, сказали хорошее, лучше покрайней мере чем кастрол.
oleg73: Да тоже склоняюсь что похоже натяжитель, год 01, дорого будет его поменять?
+100% Сейчас тему найду на нашем форуме.Если бы это был натяжитель,то ему пофиг прогретый он или горячий и на холостую он не гремит,а только под нагрузкой в районе 1200-1400 оборотов,с включеном кондиком сильнее и звук там не дизельный,а как бы урчащий.А этот как бы дизельный звук у меня на Премии 1zz тоже есть и чем жарче на улице тем он отчетливее слышен,вылечил тем,что залил масло чуть более гуще 5w-40 звук почти исчез.А вообще как говорят это стук поршней при перекладке в ВМТ и НМТ в силу того что юбка поршня очень короткая и при незначительном износе стучит по стенкам цилиндров.Это особенность данного двигателя,в принципе ничего страшного.Ну а если все таки грешишь на натяжитель скинь ремень и заведи послушай или просто положи руку на сам аммортизатор и погазуй плавно повышая обороты если почувствуешь стук то это он.
ты не прав короче, я хоть не моторист, но опыт в сервисе 9 лет ,и как много машин , так много и бед разных, и нельзя ничего утверждать не послушав, а всем подряд сувать херню про натяжитель это не красиво, а то люди несведущие будут на бабки попадать из ваших умностей, абсолютно не квалифицированныха вот так и можно утверждать... потому как 99% это натяжитель и цокает ))
ты на дату последнего поста в этой теме смотрел? )))
ты пожалуйста повежливее... никто никакую херню не "сувает" )) просто по опыту форумов натяжитель часто туфтит, т.к. это их болезнь, втулка разбивается. я где то написал что надо менять натяжитель? я лишь предлагал посмотреть прежде на него. а не лезть в мотор. так что про бабки это ты мимо кассы пишешь. еще раз - стучать может все что угодно, ни ты ни я не слышим по интернету. я лишь говорю с чего лучше начать выяснять причину стука. так понятно? нах ты эту некрофильскую тему поднял если у тебя 9 лет опыта, и по интернету всеравно не слышно? предостеречь людей от замены натяжителя? чтоб лезли в мотор и меняли муфту vvti? ну-ну, это еще вопрос кто тут кого на бабаки выставить хочет ))))))))))))))ты не прав короче, я хоть не моторист, но опыт в сервисе 9 лет ,и как много машин , так много и бед разных, и нельзя ничего утверждать не послушав, а всем подряд сувать херню про натяжитель это не красиво, а то люди несведущие будут на бабки попадать из ваших умностей, абсолютно не квалифицированных