Система охлаждения

Привет всем!!!
Недавно заменил радиатор и новую крышку установил. Старый разорвало, пытался заклеить, но все равно его разрывало через день-два. Теперь у меня периодически вырывает патрубок, хамуты новые, и всегда в разных местах. Что это может быть??? Воздух??? или может забилось чего? Может быть и старый радиатор из-за этого разорвало???

Привет всем!!!
Недавно заменил радиатор и новую крышку установил. Старый разорвало, пытался заклеить, но все равно его разрывало через день-два. Теперь у меня периодически вырывает патрубок, хамуты новые, и всегда в разных местах. Что это может быть??? Воздух??? или может забилось чего? Может быть и старый радиатор из-за этого разорвало???
Найди родную пробку,при повышении давления газы(если пробило прокладку)попрут в расширительный бачок.Если клапан не открывается то и будет драть где послабее.Пробки сверху все кажутся одинаковыми а снизу клапана не все одинаковяе и по давлению открытия отличаются и по закрытию при охлаждении должен обеспечить засос жидкости из бачка в радиатор.

Полностью согласен с "taxiwomen", у меня тоже такое было сначала с блока технологическую пробку выдавило, потом радиатор печки поменял, потом патрубок, потом главный радиатор.
Поменял крышку радиатора заодно второй патрубок, и врооде все прошло.
P.S. Конечно если бы не прошло то неочень приятно было потому что менять уже нечего.

poteryashk

New member
Пузырьков в расширительном бачке нет, но жидкость оттуда уходит со временем. Может у меня система засорена? Движок греется, вентилятор часто работает. Патрубок раздувает прямо.
блин, и пробка оригинал, новая.

actimel2007

New member
Пузырьков в расширительном бачке нет, но жидкость оттуда уходит со временем. Может у меня система засорена? Движок греется, вентилятор часто работает. Патрубок раздувает прямо.
Если есть течь, то возможно что бежит неправельно работает помпа, бежит и плохо гоняет антифриз по системе, поэтому и грееться.
Какого цвета антифриз?

Boriss

New member
Пробку другую возьми у кого нибудь попробовать.

Lestat

New member
антифриз красный, какой заливал, помпу менял осенью, течей нет. Поищу сегодня пробку у кого-нибудь.

sZend

New member
Чудес не бывает, если течи нет а антифриз уходит, значит или ты не видиш течи или он у тебя уходит по голову в двиган больше ему диваться не куда выкипить он неможет.
А как ты определил что у тебя машина грееться.?

Чудес не бывает, если течи нет а антифриз уходит, значит или ты не видиш течи или он у тебя уходит по голову в двиган больше ему диваться не куда выкипить он неможет.
А как ты определил что у тебя машина грееться.?
Так как у меня периодически раз в 3 дня вырывает патрубок, антифриз выливается на асфальт, мне приходиться обратно патрубок прикручивать, и доливать антифриз. а воздух из системы не выходит, патрубки опять раздувает. Попробовал сегодня крышку другую, с кариба снял. Поездил немного, патрубки не раздуло. Получается косяк именно в крышке. Первый раз exist.ru херню привез. Огорчили, хотя по внешнему виду совершенно одинаковые пробки и давление одинаковое написано, и оригинал вроде как. Закажу nipparts крышку.

RuXxru

New member
Так как у меня периодически раз в 3 дня вырывает патрубок, антифриз выливается на асфальт, мне приходиться обратно патрубок прикручивать, и доливать антифриз. а воздух из системы не выходит, патрубки опять раздувает. Попробовал сегодня крышку другую, с кариба снял. Поездил немного, патрубки не раздуло. Получается косяк именно в крышке. Первый раз exist.ru херню привез. Огорчили, хотя по внешнему виду совершенно одинаковые пробки и давление одинаковое написано, и оригинал вроде как. Закажу nipparts крышку.
Мне тоже туфту привез,а шла как оригинал. Из-за нее проблемы возникли похожие в системе охлаждения.Так и валяется до сих пор. Думаю снять с нее клапан и пущай про запас лежит. Нет клапана-нет давления. Чем плохо?

Как она снизится? Может я чего-то на самом деле не понимаю,объясните.
Это уже из физики следует.При повышении давления температура кипения возрастает.И наоборот,при разряжении может закипеть и при температуре меньше 100 градусов.Опреснители так работают.Изобарный процесс))

Это уже из физики следует.При повышении давления температура кипения возрастает.И наоборот,при разряжении может закипеть и при температуре меньше 100 градусов.Опреснители так работают.Изобарный процесс))
Люди ездят без клапана и ничего.
Подвести может в высокогорье
Я на нашемарке 10 лет без клапана отъездил.
Я вот на дроме читал такое много раз,да и в жизни слышал . Вот и хочу узнать как так?

При низком давлении в системе возможны локальные зоны закипания в головке и антифриз попрёт в бачок.При давлении выше нормы и при 120 не закипит,но двигатель этого не перенесёт.Давление крышки рассчитано под оптимальную температуру каждого конкретного двигателя.

Сверху