ШРУСЫ!!!

Доброго всем времени суток!
Появился еще один трабл. При поворотах руля и ускорении (даже небольшом) появляется хруст спереди, при большем ускорении хруст, соответственно больше. Слева явно слышно,
справа немного.
Я так понимаю это привода (ШРУСЫ)?
Как узнать какие внутренние или внешние?
Как долго можно ездить с таким хрустом?
Какие лучше покупать на замену (оригинал очень дорогой)?
Машина Тойота корона (бочка) 1992 года.
Заранее всем спасибо!

stanislavchik

New member
Хрустят обычно внешние. Внутренние будут брякать :)
я себе покупал фирмы HDK на амаяме: 1 530.00 рублей штука (уж не знаю хорошая фирма или нет, форумчане подскажите)
можно и дешевле найти :)

pyrel

New member
также брал NDK наружние в этом году, но ценник по 2300 за каждый...

Доброго всем времени суток!
Появился еще один трабл. При поворотах руля и ускорении (даже небольшом) появляется хруст спереди, при большем ускорении хруст, соответственно больше. Слева явно слышно,
справа немного.
Я так понимаю это привода (ШРУСЫ)?
Как долго можно ездить с таким хрустом ?
Какие лучше покупать на замену (оригинал очень дорогой)?
Машина Тойота корона (бочка) 1992 года.
Заранее всем спасибо!
один мой знакомый на короне задал мне такой вопрос в 2008 году, я ответил как повезет. Ему не повезло( на следующий день он выехал на трассу, пошел дождь, он поймал лужу-его развернуло и в отбойник. причиной бал заклинивший шрус правого колеса. изначально хруст был не сильный и появился вот-вот, на днях(он говорил). при замене обнаружилось-внутренняя обойма развалилась и шарики с кусками обоймы вели себя как им угодно. но на моей памяти есть случаи когда люди годами ездили на хрустящих). Решать тебе как долго)

Здесь лотерея: кто-то годами ездит с хрустящими гранатами, кому-то хватает на несколько месяцев. Поставил три месяца назад какие-то китайские за 800 рублей-пока полёт нормальный.

Lam1

New member
А я контрактный с японии привод взял за 2К, когда забирал внимааааааательно осмотрел пыльники на счет трещин и дырок а так же на плотность затяжки хомутов. Год езжу и усе норм.

metroccmetross

New member
Поставил толи китай или типа его за 900р,35тыс проехал,зажигал по зиме жестоко,пока отлично все.

HDK гуд фирма, главное на подделку не нарваться (на самой упаковке, должна быть белая наклейка под пленкой прозрачной, на ней надпись на русском языке, шрус HDK Япония и т.д. и т.п.). Китайские типа Asva или корейские типа Lynx не советую, экономия в 300 - 500р с привода, а разница в работе шруса в несколько лет в пользу первого.

2 Pavlikkk
Присутствует такая наклейка. В комплекте - пыльник, смазка, стяжки.
Да и не будет Амаяма продавать подделку (я надеюсь). Не первый раз там заказываю (нравятся условия доставки, плюс менеджеры очень четко работают).

Народ, как думаете, а если вместо резиновых пыльников поставить полиуретановые? А то условия эксплуатации машины довольно агрессивные.

akast

New member
я себе покупал фирмы HDK на амаяме: 1 530.00 рублей штука (уж не знаю хорошая фирма или нет, форумчане подскажите)
можно и дешевле найти :)
HDK фирма хорошая за относительно небольшие деньги, у нас он около 1900 стоит.

2 Pavlikkk
Присутствует такая наклейка. В комплекте - пыльник, смазка, стяжки.
Да и не будет Амаяма продавать подделку (я надеюсь). Не первый раз там заказываю (нравятся условия доставки, плюс менеджеры очень четко работают).

Народ, как думаете, а если вместо резиновых пыльников поставить полиуретановые? А то условия эксплуатации машины довольно агрессивные.
Бери, не замарачивайся тогда. С Пыльником тоже не парься, в комплекте хороший пыльник идет, Maruichi им помойму делает пыльники в комплект к гранате, хотя могу и ошибаться по этому поводу.

Promoteh

New member
Всем спасибо! Я хотел на Екзисте заказть там стоят - 1 550 руб., а чего такое амаяма - просветите

Ставил год назад HDK на карину. Хрустит так, что опять менять думаю. Упаковка была как у оригинала, ценник 2200, со скидкой отдали за 1800. Что ставить, хз. Про Febest кто скажет плохое?

svaserg

New member
У меня внутренний не забрякал, а именно захрустел.

Я определил спереди так: Если хрустит внешний, то хруст должен уменьшаться/исчезать, когда колеса стоят прямо, а когда выкручены в сторону - должно сильнее начинать хрустеть (так на автобарахолке народ у нас проверяет). Если хрустит внутренний, то на повороты руля ему фиолетово (на ровной дороге он у меня не хрустел), а вот когда едишь например по ямам, когда колесо вдавливается или опускается сильно, вот тогда и начинается хруст.

Ставил год назад HDK на карину. Хрустит так, что опять менять думаю. Упаковка была как у оригинала, ценник 2200, со скидкой отдали за 1800. Что ставить, хз. Про Febest кто скажет плохое?
Со скидкой 1800?? Стоят 2200 ?? да какой нормальный магазин будет такую скидку делать, если смело 400р скинули? если только мастера что то не напортачат. Был в практике такой случай, когда продавец не правельно подобрал гранату на авто, а кривые руки мастера запихали гранату "кувалдой" на привод у которой на один зуб было меньше, чем необходимо. Через два часа вал прокрутило, еще по гарантии хотели поменять. HDK НЕ МОЖЕТ через год сломаться, как говорят сами Японцы, в них "сталь закалена как в настоящем самурайском мече". По работе мне приходилось общаться на тему шрусов HDK, не посредственно с самим заводом изготовителем, поэтому как говориться: "за базар отвечаю")))

postp

New member
лучше привод в сборе б/у бери.. на выходе дешевле тебе встанет.. не будешь платить за переборку шруса,меьше шансов что криворукий мастер угробит твой новый шрус, плюс обидно будет когда через тыс пять всплывет необходимость замены внутреннего шруса... который отдельно не идет..

Fermata

New member
2 DIV107
Амаяма - shop.amayama.ru

2 Caldun
У меня брякали внутренние шрусы на кочках, при переключении передач (видимо, когда двиг на подушках играл)
При осмотре оказалось, что смазка в них давно закоксовалась (пыльник был цел), подшипники давно развалились и весь трипоид бился о стакан. Набил, кстати, нехилую такую канаву себе :)

2 алексей V
Продаются внутренние шрусы. Только надо их хорошо поискать. Стоят в районе 2 рублей.

2 Pavlikkk
А можно тебя побеспокоить, я бы фотки коробки и шруса сюда поместил.. подскажешь похоже это на оригинал или нет? А то мои-то шрусы внешние еще живые (пробег 190 тыс. :). А купил новые превентивно, чтобы были... ну и не хотелось бы в случае чаго менять на гуано...

Хм...У меня вроде такая же проблема).Именно что вроде, я всё таки думаю что это шаровая .Что то я засомневался, мб это не так?

Симптомы такие: Слева стук(глухой,явный) справа много тише но такого же рода. Всё это дело отдает не много в руль.Особенно заметно когда съезжаешь на гравийку или просто ?реновую дорогу.

2 DIV107
Амаяма - shop.amayama.ru

2 Caldun
У меня брякали внутренние шрусы на кочках, при переключении передач (видимо, когда двиг на подушках играл)
При осмотре оказалось, что смазка в них давно закоксовалась (пыльник был цел), подшипники давно развалились и весь трипоид бился о стакан. Набил, кстати, нехилую такую канаву себе :)

2 алексей V
Продаются внутренние шрусы. Только надо их хорошо поискать. Стоят в районе 2 рублей.

2 Pavlikkk
А можно тебя побеспокоить, я бы фотки коробки и шруса сюда поместил.. подскажешь похоже это на оригинал или нет? А то мои-то шрусы внешние еще живые (пробег 190 тыс. :). А купил новые превентивно, чтобы были... ну и не хотелось бы в случае чаго менять на гуано...
Выкладывай, чем смогу помогу)

Asya Havrisheva

New member
Со скидкой 1800?? Стоят 2200 ?? да какой нормальный магазин будет такую скидку делать, если смело 400р скинули? если только мастера что то не напортачат. Был в практике такой случай, когда продавец не правельно подобрал гранату на авто, а кривые руки мастера запихали гранату "кувалдой" на привод у которой на один зуб было меньше, чем необходимо. Через два часа вал прокрутило, еще по гарантии хотели поменять. HDK НЕ МОЖЕТ через год сломаться, как говорят сами Японцы, в них "сталь закалена как в настоящем самурайском мече". По работе мне приходилось общаться на тему шрусов HDK, не посредственно с самим заводом изготовителем, поэтому как говориться: "за базар отвечаю")))
Знаешь, бывают друзья, которые продают по оптовым ценам. А гранату ставил сам, напортачить там никак получится. Говорят производители многое. Я не из тех, кто с места стартует еле-еле. В поворотах когда надо выскочить, я хорошо давлю на газ. Если при пенсионерской езде HDK держится несколько лет, то при моей умерла за год. Пыльник новый, даж изгибов нет.

Сверху