Шоркаю калесами!

Всем привет! Котался я на своей премке уж 4-ре годика. И всё без всяких проблем. Содил, на заднее седенье, хоть троих хоть сколько влезет, все одно, нормально! А от чего так все происходило???? Вот ответ - спортивные стойки. И вот настал момент, в эту зиму они накрылись. Поставил стоковые перед от 2-х литровой премки, а зад от камри SV40. Итак делема, как кочка так цепляю калесами о б арку. А если киллограм двести сзади посадить (3- и человека), так практически на ровном месте цепляю. Так вот и хотел спросить это так и должно быть. Или что-то можно сделать. Кстати в дополнение спереди 195*65*15, с зади 205*65*15.

орда

New member
вылет какой на диске? если 38, или 35й - то вполне возможно изза этого и цепляешь

чем меньше вылет - тем больше колёса наружу выпирают

соответственно, чем больше вылет (допустим 45й) - тем меньше колеса наружу выпирают и ближе к центру автомобиля, но если слишком большой вылет ставить - есть шанс посадить диск на тормозной суппорт

в Вашем случае, видимо стоит 35й либо 38й вылет.... в этом проблема...

bure

New member
вылет какой на диске? если 38, или 35й - то вполне возможно изза этого и цепляешь

чем меньше вылет - тем больше колёса наружу выпирают

соответственно, чем больше вылет (допустим 45й) - тем меньше колеса наружу выпирают и ближе к центру автомобиля, но если слишком большой вылет ставить - есть шанс посадить диск на тормозной суппорт

в Вашем случае, видимо стоит 35й либо 38й вылет.... в этом проблема...
А скажите, если не ЛИТЬЁ, а простые , у них какой вылет?

Во как, вылет... А я и не знаю какой... Но так понимаю что даже если резину 185-ую поставлю все равно шоркать будет. Хреново!

poison_slava

New member
Поставил стойки вкруг с калдины GTT,зимой стояла резина 195/65/15 шоркало только на больших кочках.Лето поставил 205/60/15 ничего не шоркает.Машина в подписи.

стойки почьти новые, контрактные. знакомый запчестями занимается, для меня выбрал. По крайней мере так говорит. И резинки все целые не порепанные даже. да и ценник приличный 2300р.

да ты че, куда такие колеса нахрен ставить, ставь обычные и будет тебе счастье
да нормааально

у меня 195/65/R15 все 4 колеса, сзади ещё вагон места

другое дело, АБС может чаще срабатывать.... она и так чувствительная... а так вообще будет ещё чаще срабатывать - скорость вращения заднего колеса меньше, так как радиус на ~5 мм больше

А скажите, если не ЛИТЬЁ, а простые , у них какой вылет?
если Toyota Corona Premio - то скорее всего 38й вылет, на штамповке

какое межболтовое расстояние? 5х100? радиус?

посмотрите ещё на стойке задней двери за водителем, со стороны водителя дверь открываете - там может есть запись, что по умолчанию идёт.... хотя наврядли, там вроде только давления колес указываются...

Товарищч

New member
Всем привет! Котался я на своей премке уж 4-ре годика. И всё без всяких проблем. Содил, на заднее седенье, хоть троих хоть сколько влезет, все одно, нормально! А от чего так все происходило???? Вот ответ - спортивные стойки. И вот настал момент, в эту зиму они накрылись. Поставил стоковые перед от 2-х литровой премки, а зад от камри SV40. Итак делема, как кочка так цепляю калесами о б арку. А если киллограм двести сзади посадить (3- и человека), так практически на ровном месте цепляю. Так вот и хотел спросить это так и должно быть. Или что-то можно сделать. Кстати в дополнение спереди 195*65*15, с зади 205*65*15.
у меня резина стоит 195/55/16 вылет 45 ничего не задевает, а вот до этого стояли на этих же дисках 205/55/16 вот те задевали, проставки ни как не помогли, вот и пришлось поменять резинку )))

Поставь с переда на зад, посмотри будет цеплять, и вывод сделай. Или резину только менять. ну или вместе с дисками.

AnjutA

New member
какая зависимость между стойками и цепляет? Стойки неподнимают машину - они не дают ей раскачиваться на ямах. А поднимают машину пружину.
И раз у тебя раньше не шоркало а теперь шоркает - смотри именно пружины. Ну, и меняй их...

Если аммортизаторы умерли, а пружины хорошие, то зачем было менять стойки целиком? :) Поставь, если не выкинул, старые пружины и все будет хорошо. За грузоподъемность именно пружины отвечают, а старые походу были усиленные.

Понятно. что пружины были жестче. НО колесо должно свободно в арке перемещатся вверх вплоть до касания отбойника на стойке или где там ещё они бывают.

Понятно. что пружины были жестче. НО колесо должно свободно в арке перемещатся вверх вплоть до касания отбойника на стойке или где там ещё они бывают.
Все верно, но только это для стандартных (рекомендуемых заводом) дисков и резины.

Сверху