Шаровая

Заменил 2 тяги, поехал на СТО развал делать, мне сказали что шаровой писец надо менять, вопрос можно ли ездить на мертвой шаровой и чем это черевато? И если не затруднит то вкратце описать как ее менять!?

Заранее спасибо!

Заменил 2 тяги, поехал на СТО развал делать, мне сказали что шаровой писец надо менять, вопрос можно ли ездить на мертвой шаровой и чем это черевато? И если не затруднит то вкратце описать как ее менять!?

Заранее спасибо!

Когда будешь молотком бить, одновременно отжимай монтировкой рычаг с шаровой от "кулака".
Шаровую от рычага открутишь (две гайки и болт).

замена шаровой - до 1000 руб.
Когда у меня застучали - поменял. Но долго ездил и не мог понять - чего именно там не работает
разницы после замены не увидел.

VPsite

New member
Видел как-то машину, у которой вырвало разбитую шаровую (Honda CR-V) - машина стояла с вывернутым наружу колесом. Лучше заменить, иначе это может привести к большим затратам, а если (не дай бог) на большой скорости словишь ямку и она разобьется окончательно, то можно и перевернуться.

Web Crawler

New member
у меня с рулем уже месяца 3 чтото не так, все понять не мог вот тяги поменял поехал думал развал вылечит, ну оказывается это шаровая в довесок) Взял шаровую за 500 GTR фирма, поеду щас на СТО менять 400р ну вообщем в 1000р уложился))

признами - если поднять машину на подъемник или домкрат и пошатать колесо, трогая при этом шаровую, чувствуется как шар ходит, постукивает в опоре

На шаровых не экономь, при выворачивании колеса будет повреждено крыло кузова и безопасность соответственно.

AnjutA

New member
у меня с рулем уже месяца 3 чтото не так, все понять не мог вот тяги поменял поехал думал развал вылечит, ну оказывается это шаровая в довесок) Взял шаровую за 500 GTR фирма, поеду щас на СТО менять 400р ну вообщем в 1000р уложился))
Может CTR? Если она то болт длинный нужно обрезать.

да СТР, заменили сегодня я посмотрел она все стучит прокручивается и резинка на ней порвана просто весит, сказали повезло еще неделя и был бы в кьювете, сказали нужно нижний пылник менять тоже, есть у каво фото) просто не доганяю че за нижний пыльник! Зачем и куда он))

CRLs

New member
На Тойоте Карина шаровый палец из гнезда не может вылететь, т . к. диаметр луковицы гораздо больше диаметра выхода из тела, стучяать может до посинения

Сверху