Северс-М на 1ZZ-FE

Всем привет, кто-нибудь ставил подогрев двигателя Северс-М на мотор 1ZZ-FE самостоятельно, поделитесь опытом: как крепили, в какие патрубки врезались или может фотоотчет есть где-нибудь?

Уж не знаю слишком или не слишком, но если на 1ZZ подключить так как там написано, то нифига циркулировать не будет при заборе холодной ОЖ с помпы (шланг входа на печку) и подаже горячей в сливное отверстие. В прошлом году с дуру решил так попробовать, изменить схему подключения, так пришлось переделывать. У меня был по началу забор со сливного, подача в выход с печки (в головку). Всё работало, вот только приходилось долго ждать пока остынет датчик температуры ОЖ чтобы двигатель нормально пускался. Вот переделал и перестало вообще циркулировать, закипает и отключается, перекидывал подачу горячей ОЖ на выход печки (в головку), та же картина, не продавливает горячей снизу через сливное блока. Изменил в этот раз на забор холодной ОЖ со сливного в блоке, а подачу в помпу (шланг на вход в печку) и всё стало замечательно, циркулирует, греет равномернее, датчик почти не обманывается. Но у меня Севрс обычный, не М, давно стоит, вешал штатным креплением за болт опоры АКПП, по моему, можно ещё ниже с ямы, но тоже за АКПП.

Уж не знаю слишком или не слишком, но если на 1ZZ подключить так как там написано, то нифига циркулировать не будет при заборе холодной ОЖ с помпы (шланг входа на печку) и подаже горячей в сливное отверстие. В прошлом году с дуру решил так попробовать, изменить схему подключения, так пришлось переделывать. У меня был по началу забор со сливного, подача в выход с печки (в головку). Всё работало, вот только приходилось долго ждать пока остынет датчик температуры ОЖ чтобы двигатель нормально пускался. Вот переделал и перестало вообще циркулировать, закипает и отключается, перекидывал подачу горячей ОЖ на выход печки (в головку), та же картина, не продавливает горячей снизу через сливное блока. Изменил в этот раз на забор холодной ОЖ со сливного в блоке, а подачу в помпу (шланг на вход в печку) и всё стало замечательно, циркулирует, греет равномернее, датчик почти не обманывается. Но у меня Севрс обычный, не М, давно стоит, вешал штатным креплением за болт опоры АКПП, по моему, можно ещё ниже с ямы, но тоже за АКПП.
А печка при такой схеме подключения нормально греет?

А еще вопрос.
Слив блока находится возле выпускного коллектора, шланг там с коллектором ни как не взаимодействует, в смысле не будет прислоняться к нему???
Температура-то у выпуска высокая.

rubik

New member
А еще вопрос.
Слив блока находится возле выпускного коллектора, шланг там с коллектором ни как не взаимодействует, в смысле не будет прислоняться к нему???
У меня на 7а обратка от котла тоже рядом с выпускным идет. Одел на шланг воздуховод воздушника с ваза классики - фольгированная бумажная трубка. Полет нормальный уже 4 зиму.

promodrope

New member
Кто-нибудь знает подойдет ли монтажный комплект Северс-М от ГАЗа 402/406 двигатель на двигатель 1ZZ-FE, а то у нас в продаже нигде не могу найти КМП-2000(универсальный комплект)

Mary1811

New member
А печка при такой схеме подключения нормально греет?
А печке от такого подключения ни холодно, ни жарко, для неё ничего не меняется и через неё ОЖ при подогреве не циркулирует.

Lexikon

New member
А еще вопрос.
Нет, не котактирует, всё нормально, дополнительной его защиты не требуется.

Кто-нибудь знает подойдет ли монтажный комплект Северс-М от ГАЗа 402/406 двигатель на двигатель 1ZZ-FE, а то у нас в продаже нигде не могу найти КМП-2000(универсальный комплект)
Подойдёт, подключение по описанной мной схеме выше. Штуцеры в комплекте хорошо вкручиваются вместо выкрученного крана со сливного отверстия в блоке (закручиваем на герметик и не сильно), достаточно одного. Тройник подходит для врезки в шланг печки. Врезаемся в тот, что слева, который к помпе идет, а не в головку, я в посте выше похоже перепутал какой вход, а какой выход с печки. Крепление подгибаем по выбранному месту установки или делаем новую планку.

blowoffexchanger

New member
Тут нифига не понятно, шланг вроде тот, но судя по стрелке к нему подключен забор холодной ОЖ. Вот как у меня, тут понятнее немного.

Сверху