Костя Варлаков
New member
Всем привет, кто-нибудь ставил подогрев двигателя Северс-М на мотор 1ZZ-FE самостоятельно, поделитесь опытом: как крепили, в какие патрубки врезались или может фотоотчет есть где-нибудь?
А печка при такой схеме подключения нормально греет?Уж не знаю слишком или не слишком, но если на 1ZZ подключить так как там написано, то нифига циркулировать не будет при заборе холодной ОЖ с помпы (шланг входа на печку) и подаже горячей в сливное отверстие. В прошлом году с дуру решил так попробовать, изменить схему подключения, так пришлось переделывать. У меня был по началу забор со сливного, подача в выход с печки (в головку). Всё работало, вот только приходилось долго ждать пока остынет датчик температуры ОЖ чтобы двигатель нормально пускался. Вот переделал и перестало вообще циркулировать, закипает и отключается, перекидывал подачу горячей ОЖ на выход печки (в головку), та же картина, не продавливает горячей снизу через сливное блока. Изменил в этот раз на забор холодной ОЖ со сливного в блоке, а подачу в помпу (шланг на вход в печку) и всё стало замечательно, циркулирует, греет равномернее, датчик почти не обманывается. Но у меня Севрс обычный, не М, давно стоит, вешал штатным креплением за болт опоры АКПП, по моему, можно ещё ниже с ямы, но тоже за АКПП.
У меня на 7а обратка от котла тоже рядом с выпускным идет. Одел на шланг воздуховод воздушника с ваза классики - фольгированная бумажная трубка. Полет нормальный уже 4 зиму.А еще вопрос.
Слив блока находится возле выпускного коллектора, шланг там с коллектором ни как не взаимодействует, в смысле не будет прислоняться к нему???
Температура-то у выпуска высокая.
Я использовал асбест тканевый.Попробую тоже, чем-нибудь прикрыть шланг.
А печке от такого подключения ни холодно, ни жарко, для неё ничего не меняется и через неё ОЖ при подогреве не циркулирует.А печка при такой схеме подключения нормально греет?
Нет, не котактирует, всё нормально, дополнительной его защиты не требуется.А еще вопрос.
Слив блока находится возле выпускного коллектора, шланг там с коллектором ни как не взаимодействует, в смысле не будет прислоняться к нему???
Температура-то у выпуска высокая.
Подойдёт, подключение по описанной мной схеме выше. Штуцеры в комплекте хорошо вкручиваются вместо выкрученного крана со сливного отверстия в блоке (закручиваем на герметик и не сильно), достаточно одного. Тройник подходит для врезки в шланг печки. Врезаемся в тот, что слева, который к помпе идет, а не в головку, я в посте выше похоже перепутал какой вход, а какой выход с печки. Крепление подгибаем по выбранному месту установки или делаем новую планку.Кто-нибудь знает подойдет ли монтажный комплект Северс-М от ГАЗа 402/406 двигатель на двигатель 1ZZ-FE, а то у нас в продаже нигде не могу найти КМП-2000(универсальный комплект)