сделал капиталку. подскажите про клапана?!

svaserg

New member
Поменял все выпускные клапана. Впускные только притёр. После установки померили зазоры - 4 впускных поджаты, а выпускные расслаблены. Страшно ли это? Притрутся ли они? Или может я неправильно мерил? Если нужно регулировать то где это можно сделать подешевле в Челябинске?
Стаканчики местами не менял - как снял - в том же порядке и поставил

Поменял все выпускные клапана. Впускные только притёр. После установки померили зазоры - 4 впускных поджаты, а выпускные расслаблены. Страшно ли это? Притрутся ли они? Или может я неправильно мерил? Если нужно регулировать то где это можно сделать подешевле в Челябинске?
Стаканчики местами не менял - как снял - в том же порядке и поставил
Все правильно, впускные притер, они сели в седлах и их поджало, а выпускные не трогал, значит они и были прослаблены.

Зазоры шайбами выставляй,иначе все труды насмарку. Ничего не притрется,те которые зажаты прогорят,те которые прослаблены стучать будут.
Выпускные новые надеюсь тоже притирал?

ber

New member
Все правильно, впускные притер, они сели в седлах и их поджало, а выпускные не трогал, значит они и были прослаблены.
Ничего правильного. Выпускные новые тоже надо притирать,да и сами клапана по длине не одинаковы,разбег имеется.
Шайбы для того и задуманы чтобы все зазоры выровнять. После любого вмешательство в клапанную систему нужно зазоры проверять и при необходимости регулировать

Зазоры шайбами выставляй,иначе все труды насмарку. Ничего не притрется,те которые зажаты прогорят,те которые прослаблены стучать будут.
Выпускные новые надеюсь тоже притирал?
все притирал и впускные и выпускные
а если сточить две шайбы? 0,05 щуп не пролазит, а должно быть 0,15-0,25

alexpashinsky

New member
Пробуй. Я стачивал,выхода небыло на старом 4а,получалось не особо. По краям заваливаешь размер. Но машина ездит.
Но лучше отдать шлифануть,там где головки шлифуют. Только вот у нас просят за шайбу цену как за новую почти.
А тебе проще от Gelly заказать в ексисте,там шайбы один в один наши и цена меньше сотни за штуку

Лучше и правильней, обратитесь к спецам, пусть скажут размеры нужных шайб. Закажите их, далее утановите у техже спецов, покатайтесь пару дней и сами замерте зазоры. Денег за это много не возьмут, будете уверены в качестве работ и будут ответственные за исполнение.

Брут

New member
изверги вы. у шайб поверхностная цементаця, а вы их шлифовать...

prepvisa

New member
Лучше и правильней, обратитесь к спецам, пусть скажут размеры нужных шайб. Закажите их, далее утановите у техже спецов, покатайтесь пару дней и сами замерте зазоры. Денег за это много не возьмут, будете уверены в качестве работ и будут ответственные за исполнение.
Обратился к спецам : регулировка 1800 и цена за шайбу 200-220 руб/шт. У меня з/ч для капиталки на эту же сумму вышли

Сверху