Сцепление.

Disco-Punk

New member
Здравствуйте дорогие форумчане.
Простите за БАЯН, но поиск на новом форуме не работает.
Пришло время менять сцепление.
Возникли следующее вопросы: Какое сцепление ставить? (Valeo(корея), Valeo(франция) Toyota(япон), Nakamoto(тайвань), Aisin(япон)).

В общем Ваш опыт эксплуатации и установки.
Заранее спасибо за ответы.
P.C. Авто: Карина на механике!!!))).

И еще дорогие форумчане если помните где находятся темы по сцеплению скиньте ссылки.
Искать темы без поиска одно мучение.

Здравствуйте дорогие форумчане.
Простите за БАЯН, но поиск на новом форуме не работает.
Пришло время менять сцепление.
Возникли следующее вопросы: Какое сцепление ставить? (Valeo(корея), Valeo(франция) Toyota(япон), Nakamoto(тайвань), Aisin(япон)).

В общем Ваш опыт эксплуатации и установки.
Заранее спасибо за ответы.
P.C. Авто: Карина на механике!!!))).
Есть еще Masuma ч(япония), заказывал в Exist на 4S дороже чем корея? но дешевле чем оригинал Aisin. Еще не ставил т.к. коробку тоже под замену. Кстати корзину с выжимным тоже следует поменять, таж же задний сальник коленвала раз коробку снимать будете.

Что бы определить живая корзина или нет по любому надо снимать коробку или есть другой способ определить ее состояние.

А я и вилку купил подзапарку, у Вас какая коробка S50 на 4 S? Первый признак износа корзины буксовка сцепления, признак износа диска сцепления, большой ход педали сцепления. У меня сейчас в конце схватывается в зацепления, но не буксует. Раньше достаточно было немножко припустить педальку и машина тронулась

Двиг 5А-FE, коробка C51. Трогается где-то середины педали, когда переключаешься на 3-ю обороты сначала 2000 через 10-30сек как опустил педаль подымаются до 2200. Пахнет сцеплением при пробуксовке обороты 3000-4000(отпускаю плавно))) ).

Ksushik

New member
Двиг 5А-FE, коробка C51. Трогается где-то середины педали, когда переключаешься на 3-ю обороты сначала 2000 через 10-30сек как опустил педаль подымаются до 2200. Пахнет сцеплением при пробуксовке обороты 3000-4000(отпускаю плавно))) ).
Если диск сцепления был плохого качества, может просто его рабочая поверхность "замылится" из за этого плохая передача крутящего момента на колеса, такое я правда видел только на жигулях. В любом случае надо снимать, там и увидите что к чему.

Тёма К.

New member
А я Valeo(наверное Корейский х.з) поставил прошлой зимой! Все лето отжигал по полной думал порву диск к черту, а ничего подобного! В холода штук с десяток машин перетаскал, трогался в натяг иначе сразу букс, воняло сцепой мама не горюй! А ему хоть бы хны! Хотя по отзывам эти диски не особо то и жалуют!

Olya Sklyarova

New member
ставили Exedy вместе с корзиной товарищу на карину ГТ, уже второй год ходит. на мой взгляд дешего и сердито.

Сверху