Самостоятельная установка рейлингов на хоря

Столкнулся с проблемой, о которой и не думал. Жена привезла из Китая рейлинги (подбирали все по каталогу). Ну, думаю, заеду к тюнинговщикам - поставят. И тут облом. Был в 5 местах и никто не ставил лыжи на Хоря - соответственно бояться браться (мол надо крышу сверлить, обшивку снимать, вдруг крышу поведет).
Поэтому если кто-то сам ставил лыжи - напишите подробно как, плиз.
Да, еще, лыжи нужны не для красоты, а чтоб зимой на них сноуборд возить. А снег скоро выпадет.

Что могу посоветовать:
-посмотреть на Хоре, у которого стоят рейлинги, места креплений (конечно никто не даст снимать обшиву с крыши) но всёж пощупать самому можно :
-Китайские аксесуары - полное "*****"... всё в кривь и в кось...

Fonoman

New member
Сверлить ничего не надо , на крыше есть заглушки , под ними крепёжные отверстия для релингов.

InmarketTheBest

New member
На новом кузове снимаешь заглушки под ними болты закрученные, их убираешь, прикручиваешь релинги....и все) на старом не знаю.... делал сам за часа полтора

Сверлить ничего не надо , на крыше есть заглушки , под ними крепёжные отверстия для релингов.
Ага, в середине и в конце крыши заглушки видно, а в начале - лежит резиновая накладка. Вопрос - под ней заглушка есть или нет?

Katty Nikolaeva

New member
Что могу посоветовать:
-посмотреть на Хоре, у которого стоят рейлинги, места креплений (конечно никто не даст снимать обшиву с крыши) но всёж пощупать самому можно :
-Китайские аксесуары - полное "*****"... всё в кривь и в кось...
Эта же мысль и мне пришла в голову. Странно - в городе (Благовещенск) куча Хорей и ни у одного не видел лыж. Но пока все равно буду высматривать такого Хоря.
Насчет Китая - согласен, но раз уж они (лыжи) есть, то надо поставить.

Короче, в городу нашел только одного Хоря с установленными рейлингами. Правда они у него изначально стояли поперек кузова и похоже, что так было с завода. К тому же это был Lexus. Поэтому решил ставить сам.
У Хорька есть огромный плюс по сравнению с др машинами. На крыше имеются штатные полозья, за которые можно зацепить, что угодно. Профиль полозьев позволяет засверлиться прямо в них, не трогая саму крышу.
Итак, достаем из коробки лыжи и все причандалы. В первую очередь нужны крепления, которые цепляются к крыше. Передние и задние отличаются только длинной, ширина одинакова (сразу же скажу, что середину вообще не ставил, тк она нафиг не нужна). Делаем заготовки из металла (1 мм или 2 мм). Ширина заготовки - чуть уже ширины полозьев, длина - чуть меньше длины креплений (чтобы не торчало). Соответственно нужно 4 заготовки. Далее в заготовках просверливаются по углам дырки (я брал 4 мм сверло). В принципе хватит 2-х дыр по диагонали. Затем на заготовку прикладываем само крепление и отмечаем места сверления для того, чтобы скрепить их между собой. Тоже хватит 2-х отверстий (по 10 мм). Далее прикладываем заготовку к полозьям и через угловые отверстия намечаем места сверления полозьев (чтобы скрепить заготовку и полозье). Сверлим в полозье дырки (4 мм).
В принципе подготовка закончена. Можно взять балончик черной краски, покрасить заготовки (чтоб не блестели срезами), оставить сушиться и идти обедать..
Далее крепим заготовку к полозью или винтом 4 мм или, что намного проще, клепками. На крепеж привинчиваем основу, к ней крепим лыжи. Всё.
Да еще - оказалось, что лыжи были не от Хорька, а похоже от паджеро (во первых они были длинне крыши Хорька, во-вторых, на коробки был сфотогрофирован Паджеро). Это тоже не проблема - все отпиливается по нужной длине и крепится. Так, что вывод - поставить можно лыжи от чего угодно. А китайцы - злые лиуманы (лиуман по-китайски - хулигана).
Есть вопросы - отвечу.

Mars

New member
На новом кузове снимаешь заглушки под ними болты закрученные, их убираешь, прикручиваешь релинги....и все) на старом не знаю.... делал сам за часа полтора
На кузове
Столкнулся с проблемой, о которой и не думал. Жена привезла из Китая рейлинги (подбирали все по каталогу). Ну, думаю, заеду к тюнинговщикам - поставят. И тут облом. Был в 5 местах и никто не ставил лыжи на Хоря - соответственно бояться браться (мол надо крышу сверлить, обшивку снимать, вдруг крышу поведет).
Поэтому если кто-то сам ставил лыжи - напишите подробно как, плиз.
Да, еще, лыжи нужны не для красоты, а чтоб зимой на них сноуборд возить. А снег скоро выпадет.
Та же проблема, кузов xu80 никаких крепежных отверстий под водостоками нет. В каких местах сверлить, вот это вопрос. Прийдется сбрасывать внутр.обшивку.

Сверху