Рвутся резинки на стабилизаторе

Gennadiy

New member
Все здравствуйте! Кто знает, подскажите пожалуйста. Поднял свою Premio при помощи проставок под стойки. Перед 2,5 см, а зад 3,5 сантиметра. Через два дня порвались резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости. Поменял. Через день опять появился скрип с этих резинок. В сервисе сказали, что это из-за того, что не надо было ставить прокладки. Кто, что знает подскажите и посоветуйте как быть.

wolker

New member
В сервисе тебе уже дали ответ, рвутся они явно не от солнечной радиации и магнитных бурь...

Ewgeniy

New member
Резинки надо по новой затягивать когда машина на колёсах стоит.Рычаги и сайленты тоже не мешает протянуть.

wMaster_2

New member
Сам ставил или сервис?
В любом случае - уверен, что всё поставлено правильно?

Не телепат, но явно что то не так поставили т.к. многие ставят проставки но таких проблем не знают.

ma4oman

New member
Ставил сам, в сервисе сказали, что поставлено все верно! Все рычаги и сайленты протянуты! Может стоит поставить резинки подороже? А, кстати, когда делал развал-схождение, мне тоже сказали, что машину так поднимать не рекомендуется, так как сбиваются заводские нормы. Но многие ездят и все нормально. Кто-нибудь именно Premio так поднимал?

PaulGor

New member
Поднимал на 2 см по кругу. Развал сделали, все в норме. Пробег 15 тыс.

У меня Калдина на 3 см по кругу была поднята старым владельцем.Я наоборот снял.Резинки почти все под замену.Без последствий это не проходит.

Вроде втулки не живут. Ставил обычные китайские. А если это не втулки, то что, по идее, еще может скрипеть после подъема машины? Скрипы идут именно при раскачке машины на маленькой скорости на неглубоких ямах, как-будто резина скрепит. Может ли скрипеть, если пережали шаровые и наконечники? и поэтому идет повышенная нагрузка на резинки?

так у тебя втулки стабилизатора или пыльники на стойках стабилизатора долго не живут? напиши какие ставил
ставил CTR. Думаю долго не проживут. Ты на домкрате подними машину и увидишь что с ними происходит.

Сейчас у меня полуживые стойки и просевшие пружины. По высоте с проставками получается примерно как с нормальными пружинами.
На следующий год планирую менять стойки и проставки сниму.
Ставить проставки не советую.

Wars

New member
Вот фото резинки, которая скрипит. Как можно устранить скрип, не снимая подкладок под стойки?

proktornoob

New member
Просто замени резинки. Я RBI ставил кажется. Стоят не дорого.

СTR это стойки стабилизатора у меня.

sexyboy

New member
я ставил и RBI, и "оригинал", такое впечатление что у меня та же болезнь на поворотах с небольшой скоростью, когда кузов наклоняется.

Вроде втулки не живут. Ставил обычные китайские. А если это не втулки, то что, по идее, еще может скрипеть после подъема машины? Скрипы идут именно при раскачке машины на маленькой скорости на неглубоких ямах, как-будто резина скрепит. Может ли скрипеть, если пережали шаровые и наконечники? и поэтому идет повышенная нагрузка на резинки?
Поставь оригинальные резинки - стоят они рублей 300. Стоят проставки по кругу 2 см прошел уже 70 000 км все нормально.

Спасибо за рекомендации, попробую постаить оригинальные, главное, чтобы причина была в резинках, а не в другом.

Открути хомуты и смажь внутри втулку и снаружи солидолом, снова закрути и будет тебе счастье на длительный период

Я УЖЕ ДУМАЛ НАД ЭТИМ, НАДО НА ПОПРОБОВАТЬ! ЕСЛИ СКРИП НЕ ПРОЙДЕТ ПОСЛЕ ЭТИХ МАНИПУЛЯЦИЙ, БУДУ СНИМАТЬ ПРОСТАВКИ. ХОТЯ ТАК НЕОХОТО ВСЁ ПУЗОМ СОБИРАТЬ.

Может лучше поменять пружины чем огород из проставок городить?
Резинки стабилизатора у меня шли ничем не смазаные и родные - ничего не перетирается и не скрипит.

Сверху