Рулевой наконечник "оригинал" оказался короче аналога.

Добрый день, уважаемый форумчане!

Заказал для своей машины (Toyota Caldina Van 1998 CT197) рулевой наконечник (правый) в экзисте. Каталожный номер 45046-29335 (). Получил заказ. В выходной решил поставить. Открутил старый наконечник, примерил. Оказалось, что старый наконечник (производитель неизвестен, на нем только выбито R) длиннее примерно на 22-23 мм. Проверил длину левого наконечника (производитель 555 - есть клеймо)- такая же, как правого - примерно 210 мм..
В результате ставить новый наконечник не стал, так как при существующей длине он еле-еле резьбой (несколькими миллиметрами) сцепляется с тягой, если не нарушать схождение.
Вот теперь думаю. Если мне действительно привезли настоящий оригинальный наконечник, значит он короче аналогов, и мне теперь придется подбирать под него длинную тягу. Или мне ошибочно привезли наконечник не оригинальный, или другого каталожного номера..

Как убедиться, что присланный наконечник оригинальный и действительно является номером 45046-29335? Нигде не нашел, какие размеры должны быть у этой детали. На ней нет маркировки, схожей с её кодом, только A/8. Фотографию этой детали прицепляю ниже.
Если наконечник все же оригинальный, решится ли проблема заказом оригинальной тяги? Какой у неё размер?

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Как её решили? А может кто видел оригинальный наконечник уже, и может по внешнему виду определить, что это точно оригинал?

ps. Информацию по этой теме усиленно искал по форуму, но не смог найти ничего подходящего под мою ситуацию. Буду признателен за советы!

слушай здесь напрашивается лишь одно,,скорее всего перепутан заказ,либо тяги или рейка другие,как поступить ищещ здесь калдовода с оригиналом который он ставил и мериешь штангеном,, и все встает на круги своя,тем более снимать не чего не нужно

Realtest

New member
Посмотрел на экзисте - у всех аналогов длина 190 мм и справа и слева
Спасибо за отклик.
Не совсем так. Почти все. Большинство из тех аналогов, для которых указаны размеры, имеют длину 190 мм. Для 555 вообще только вес указан.
А вот, например, для Japan Parts указан размер 208 мм, для правого и левого наконечников (, ).

Какой можно сделать из этого вывод? Что мне прислали запчасть правильной длины, а у меня стоят аналоги с "редкой" длиной? То есть, если купить оригинальную тягу, то она с моим оригинальным наконечником образует нужную мне длину?

слушай здесь напрашивается лишь одно,,скорее всего перепутан заказ,либо тяги или рейка другие,как поступить ищещ здесь калдовода с оригиналом который он ставил и мериешь штангеном,, и все встает на круги своя,тем более снимать не чего не нужно
Да, я как раз и хотел бы получить информацию об оригинальном наконечнике от тех, кто видел его в живую, чтобы сравнить.
Учитывая тот факт, что в каталоге аналогов для этой детали есть образцы с длиной и 190 (большинство с указанной длиной) и 210 (только один - JapanParts), можно сделать вывод, что все же они разной длины бывают. А вот если посмотреть длину рулевых тяг, то вообще не понятно - бывают от 237 () до 270 ().
При чём длина тяги от JapanParts - 258 мм (). И наконечника - 208 мм. А длина тяги Jakoparts - 256 мм (), а наконечника уже 190, а не 208. Суммарная длина получается меньше..
Вообщем, только экспериментально можно проверить, похоже. Если бы можно было в магазине в наличии взять и проверить на месте. В случае чего можно и вернуть. Но нет в наличии у нас. А в экзист же просто так не вернешь, если запчасть та, что заказывал. А если и вернешь, то с потерей стоимости доставки, которую они сами назовут (по крайне мере так в договоре написано, сам еще ничего не возвращал - не было повода).

Alakan

New member
Так что, никто самостоятельно рулевой наконечник не менял и в глаза не видел оригинал?
Ведь наконечник то универсальный и подходит ко многим моделям!

Не знаю нужно ли еще, но как говорится, лучше поздно чем никогда. Свою машину получил из Владика как безпробежную. Машина в подписи. Менял в прошлом году шаровые и рулевые наконечники. На них на всех похожие пыльники с надписью NOK. Думаю что это все с завода стоит. Так вот к сути вопроса. Достал старые наконечники, измерил расстояние, указанное тобой. У меня оно на обоих наконечниках ~20,7 см. Менял их на CTR CET-90, CET-91 (правый, левый). С родными мерил при установке - совпали.

Deel

New member
Достал старые наконечники, измерил расстояние, указанное тобой. У меня оно на обоих наконечниках ~20,7 см. Менял их на CTR CET-90, CET-91 (правый, левый). С родными мерил при установке - совпали.
Очень тебе признателен, что ты не поленился померить свои рулевые наконечники и ответить на мой вопрос!
Это доказало мои опасения, что мне прислали не ту деталь.
Только из меня теперь дурака в местном представительстве экзиста делают. Говорят, что ничего не знаем, каталожный номер верный, данных о длине у нас нет, если хотите, перезаказывайте, а эту деталь мы возьмем обратно, удержав 40% стоимости, типа за расходы по доставке.. Вобщем, добром договориться с местным Экзистом не получилось.. Честно говоря, ошарашен немного подобным сервисом я.. Никогда не думал что Экзист так по базарному будет себя вести.. Надеюсь это недоразумение на местном уровне решится после диалога с московским офисом..

Никто не в курсе, если после получения детали в офисе продаж прошло 26 дней, я могу ее вернуть, если она не соответствует упаковке (деталь не ставилась, чеки, упаковка сохранена)?

Мне кажется тебе впарили под видом оригинал "какой-то аналог". Несколько раз такое замечал за экзистом.

Katty Nikolaeva

New member
Мне кажется тебе впарили под видом оригинал "какой-то аналог". Несколько раз такое замечал за экзистом.
Возможно. На детале нигде нет маркировки производителя.. Только на пыльнике есть - NOK.

Katty Nikolaeva

New member
Вроде по каталогу у нас с тобой номера наконечников совпадают. На родных у меня тож нет ничего о производителе, только цифры на заглушке пальца и на наконечнике цифры и R и L на правом и левом соответственно. Цифры с кодом тойоты не совпадают. Тут два варианта либо тойота ужалась, что мало вероятно, так как бы наверняка поменялся бы артикул, либо это контрафакт.

Вроде по каталогу у нас с тобой номера наконечников совпадают. На родных у меня тож нет ничего о производителе, только цифры на заглушке пальца и на наконечнике цифры и R и L на правом и левом соответственно. Цифры с кодом тойоты не совпадают. Тут два варианта либо тойота ужалась, что мало вероятно, так как бы наверняка поменялся бы артикул, либо это контрафакт.
Или это оригинальный наконечник, но другой. У меня тоже на правом рулевом наконечнике, который сейчас на машине, стоит маркировка R. Его длина тоже 207 мм (специально точно перемерил не с зарисовки на бумаге, а с самой запчасти). С левой стороны наконечник фирмы "555" (есть клеймо) и тоже длиной 207 мм. Твой оригинальный тоже 207 мм. А тот, что мне прислали оказался 183 мм длиной, даже не 190, как некоторые аналоги (тоже специально точно перемерил, перед тем как собрася в экзист идти менять). То есть то, что мне прислали под видом правого рулевого наконечника под номером 45046-29335, нифига им не является.

На вчерашнее электронное письмо на имя заместителя начальника отдела возврата Экзиста ответа не получил пока. Следовательно, сегодня постараюсь подготовить письменную претензию, и занести ее в офис продаж. А потом буду продавать иск в суд, если проблема не решится.

На лицо факт продажи товара ненадлежащего качества (не подходит на мой автомобиль). Продавец обязан, в соответствии со статьей 18 п.1 Закона о Защите Прав Потребителей, обменять мне товар (или вернуть деньги по моему выбору). А в соответствии со статьей 19 п.1 срок возврата может составлять до 2-х лет с момента передачи товара потребителю..

Mju

New member
Написал претензию в Экзист, сегодня отправляю заказным письмом с уведомлением..

Директору ООО «Эксист-С»

Заявление

9 июня 2010 года я заключил с Вашей фирмой договор №Uki0513440 на поставку по каталогу запасной части для автомобиля Toyota Caldina Van, кузов №CT197-5000710, выпуска 1998 года, а именно правого наконечника рулевой тяги, каталожный номер 45046-29335 по цене 1423.25 рублей. Оплата по договору была произведена сразу в полном объеме.
18 июня 2010 года я получил свой заказ в офисе продаж по адресу г.Ульяновск, ул.Кирова, д.55, ТК "Мишар". Это была полиэтилленовая упаковка, заклеенная скотчем, с накленными на нее стикерами с номером моего заказа и каталожным номером 45046-29335. Сверившись по этим данным, я получил запасную часть.
4 июля 2010 года я решил установить эту деталь на свой автомобиль. Когда я
демонтировал c автомобиля неисправный рулевой наконечник, выяснилось что его
длина составляет 207 мм, а присланный мне наконечник имеет длину 183 мм.
Установить на автомобиль данный наконечник невозможно, так как он короткий (его длина меньше допустимой). Из чего следует невозможность его использования на данной модели автомобиля.
Длина оригинального правого рулевого наконечника № 45046-29335 должна быть 207 мм, а не 183 мм. Мне был продан товар ненадлежащего качества.
Согласно нормам ст.26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей (далее – Закон о ЗПП), последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 данного Закона.

В связи с вышеизложенным и в соответствии с нормами ст.ст.18-24 Закона о ЗПП я расторгаю договор № Uki0513440 и требую вернуть мне полностью уплаченные мною по договору деньги, в размере 1423.25 рублей.

В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей фирмы компенсацию морального вреда; также Вам придется оплатить госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей"

Приложение:
1)Копия договора, товарного и кассового чеков.

YouSeo

New member
Отправил претензию заказным письмом с уведомлением. На почте сказали, что примерно за три дня дойдет. Не ожидаю, что они удовлетворят добровольно мою претензию. Слишком неадекватно и нагло они вели себя при разговоре со мной.
Поэтому собираюсь заранее подготовить исковое заявление в суд, чтобы подать его сразу по истечении 10 дней, положенных законом для ответа. Далее будет прибавляться 1% от стоимости товара за каждый день просрочки к сумме возврата...
Странные они, все же, люди, эти менеджеры Экзиста. Не могу их понять. Являлся их клиентом более двух лет, и тут такое.. Отбили всякое желание что либо у них покупать в дальнейшем (очень нужны мне эти проблемы с обменом, если они опять что либо перепутают)!

А у кого нибудь есть опыт судебных разбирательств с Экзистом? Или проблемы с законным обменом? Или косяками со стороны Экзиста?

А наконечник решил купить тот, что есть в наличии в магазинах. А то совсем он люфтить сильно стал у меня.. Руками уже можно наконечник крутить относительно пальца. Совсем разболтался, дребезжит на неровностях. Заказывать оригинал больше не хочу уже не через кого - опять что нибудь не то привезут.. А в наличии оригинала у нас нет. Есть вот выбор между CTR за 450 рублей и 555 за 680 рублей.. Оба 207 мм в длину. Какой из этих двух дольше проходит, тыкнете пальцем на удачу. ;)
У CTR не понравилось, что гайка на пальце с пластмассовой вставкой самоконтрящаяся и, похоже, одноразовая. Или это не страшно? К 555 вообще, немного больше доверия (слева уже стоит тяга и наконечник 555 - около 20 тысяч проработали - пока нормально).

tester999

New member
У нас тож разница между CTR и 555 в 1,5 раза по цене. По 555 говорят подделок теперь много. Сам выбирал посмотрев одновременно и тот и другой. У CTR усилие на поворот пальца посильнее оказалось, это и определило выбор. Прошлой осенью поставил, зиму отходили. Пока все ОК - пыльники и гайки на месте.

У нас тож разница между CTR и 555 в 1,5 раза по цене. По 555 говорят подделок теперь много. Сам выбирал посмотрев одновременно и тот и другой. У CTR усилие на поворот пальца посильнее оказалось, это и определило выбор. Прошлой осенью поставил, зиму отходили. Пока все ОК - пыльники и гайки на месте.
Купил 555. Тоже смотрел его и CTR. У CTR не понравилась одноразовая гайка самоконтрящаяся с пластмассовой втулкой. И в моем случае качество 555 оказалось по ощущениям лучше - гораздо туже палец, заглушка пальца нормлаьная, а не жестянка как у CTR. И коробка с голограммой, вроде не поддделка. В выходной поставил уже, подошел один в один.

Мне пришло уведомление что претензию Экзист получил. Но от них ни ответа, ни привета. В общем, я и не ожидал, что они откликнуться, они там слишком все наглые (наверное непуганные). На этой неделе готовлю иск в суд, и когда 10 дней, выделеных законом на их реакцию, истекут - подаю на них в суд. Не выиграю, так хоть нервы им попорчу, сволота там сидит, морду бы набил.

Брал 555 тяги рулевые, коробка без голограммы, да и не нашел я с голограммой, но на коробке выдавлено 555, маде ин япан, на тягах тоже маде ин япан, производитель правильный указан. тыщу может проехал, вроде опять гремят... достали уже эти китайцы...

Сверху