Рулевая рейка с Carina E на Avensis 1999г.в.

Domias

New member
Ребята,подскажите пожалуйста по рейке.Только не карайте строго,по поиску я подобного вопроса не нашел.Может ли встать на АВенсис 1999г.в. японская рейка от Карины Е???Потому что один разборщик утверждает,что становится,но якобы нужно колхозить со шлангами гидрожидкости,то ли менять их местами или еще что-то.Я так и не понял.А то рейка приказала долго жить,руль стал квадратным,т.е в некоторых местах туго крутиться,крестовину поставил от Таза - не помогло((А когда проезжаешь кочки и неровности,снизу доносится противный глухой стук,как буд то из района реечного червяка,проверял -он немного люфтит в сальнике.

В Одессе вроде бы восстанавливают английские рейки - подбирают ремкомплекты,колхозят,но особых гарантий не дают и все в один голос говорят,что нужно брать новую.А новая ой-как кусается,да и снова эту англичанку не хочется.Вот и живу надеждой от Карины приспособить - на японию хоть оригинальные ремкомплекты имеются.

передняя подвеска у карины е и у авенсиса практически одинаковая рулевая рейка скорее всего встанет а вот шланги возможно придется оставить свои
отличия в рейке были у машин с подвеской супер страт и макферсон но это сразу видно визуально ухо крепления у макферсоновской рейки расположено в горизонтальной плоскости а для статовской рейки вертикально

Спасибо за информацию)Так я примерно и представлял все это.Вообщем скоро будем колхозить.А потом отпишусь как все встало)Потому что гидрач(старый загудел) и расширительный бачок(Старый весь истресканный и тек) у меня уже от стоит от Каринушки)Задние сайленты от Sonata - ходят гораздо дольше чем родные.

xealon

New member
Ребята,подскажите пожалуйста по рейке.Только не карайте строго,по поиску я подобного вопроса не нашел.Может ли встать на АВенсис 1999г.в. японская рейка от Карины Е???Потому что один разборщик утверждает,что становится,но якобы нужно колхозить со шлангами гидрожидкости,то ли менять их местами или еще что-то.Я так и не понял.
Правильно говорит. Лучше всего менять рейку, шланги и сам насос. Кариноводы очень не любят немецкую гидравлику.

Olya Sklyarova

New member
Есть ремкоплект на немецку рейку ZF, он тоже зэтэфовский, номер его: 7832633014
Спасибо на добром совете)Посмотрел ремкомплект,но есть тольео на Россию,в нашу Малороссию он почему то не поставляется,его выбивает в экзисте,но без цены и сроков доставки.Наверное уже когда буду снова в Ростове - закажу его там)Если конечно не найду подходящего донора с Карины Е)Да и гидроусилок подвывать начал - тоже хочу японский взять с круглым бачком.Кто-то уже ставил такой??

netani

New member
На Карина Е клубе поспрошай, почитай, там многие такую замену уже делали. carina-e.ru

Fermata

New member
С Авенсиса кто-то рейку ставил на Карину Е,так очень тугой и неинформативный руль стал. Пока насос ГУРа тоже с этого донора не поставил.
Поэтому возможно что нужно комплектом все ставить,видимо настройки разные,хотя по установочным размерам и совпадают

Сверху