режим ECONO на моторе 7А

Максик

New member
объясните суть его? иногда плавно топиш газ машина тупит потом резкий толчек режим "эконо" выключается. Иногда наоборот так же например со светофора топиш до 3-х тысяч, данный режим не выключается. У кого как?

объясните суть его? иногда плавно топиш газ машина тупит потом резкий толчек режим "эконо" выключается. Иногда наоборот так же например со светофора топиш до 3-х тысяч, данный режим не выключается. У кого как?
Нет, это НЕ нормально. Такое поведение говорит о запущенном состоянии двигателя в целом, его слабой мощности. БДЗ и КХХ на чистку со съёмом, свечи на ревизию и/или замену, форсунки на промывку.

У двигателя в здоровом состоянии тяга на невысоких оборотах в режиме LB достаточная, а дальнейший переход в обычный режим практически не заметен.

Изначально у меня было так, как ты рассказываешь, но после приведения двигателя в порядок всё стало как я говорю.

Воронов

New member
У меня тоже так, есть провальчик, особо не напрягает. Как должно быть Х.З?
Овердрайв когда включишь то всё нормуль - значит LB

julymin

New member
Нет, это НЕ нормально. Такое поведение говорит о запущенном состоянии двигателя в целом, его слабой мощности. БДЗ и КХХ на чистку со съёмом, свечи на ревизию и/или замену, форсунки на промывку.

У двигателя в здоровом состоянии тяга на невысоких оборотах в режиме LB достаточная, а дальнейший переход в обычный режим практически не заметен.

Изначально у меня было так, как ты рассказываешь, но после приведения двигателя в порядок всё стало как я говорю.
Да я вот тоже чувствую что мощности как будто не хватает. Седня займусь. Тольк опричем тут КХХ я не понял)))

Strelec, подскажи пожалуйста, как движок в порядок приводил, кроме БДЗ и КХХ, у меня последнее время, такие чудеса машина творит...

Deel

New member
У меня тоже подтупливает, когда плавно трогаешься, газ держишь в одной поре ( думаю это из-за того когда скорость переключилась на этой позиции дросселя, запас тяги заканчивается и двигатель начинает тупить, и ты естественно нажимаешь педальку, режим эко гаснет и идет выстрел ускорения), с места газ давишь с 1-й на 2-ю передачу хорошее ускорение, эконом не гаснет, думаю нормально, расход по городу 8,6 литра, на трассе ваще нюхает, скорость всю дорогу 100 держу, расход 5,8 литра.

Примерно то же самое. Но хотя немного по другому (просто у всех свое понимание того как машина "тупит", кому то и 6 секунд до сотни - тупит))). Пока эконо не отключится, машина не "выстрелит", но Эко у меня отключается при 2200 максимум, до 3000 ну никак у меня гореть не будет.
Опять читаю про расход в 8 литров по городу и опять слабо верю. 8 по трассе - да, по городу 10 (11 - если пробки или тапку в пол). Все мыл, все чистил, все менял. До этого был 13-15.
На новой машине, может быть. Но если движку 10 лет - то в такой расход никада не поверю. Ну только если капиталить его, но это, имхо, не не рентабельно

YouSeo

New member
Опять читаю про расход в 8 литров по городу и опять слабо верю. 8 по трассе - да, по городу 10 (11 - если пробки или тапку в пол). Все мыл, все чистил, все менял. До этого был 13-15.
На новой машине, может быть. Но если движку 10 лет - то в такой расход никада не поверю. Ну только если капиталить его, но это, имхо, не не рентабельно
Если говорить про лето, то очень даже реальный расход. Я уже три года заправляюсь под горлышко, и всегда точно знаю свой расход до десятых литра, а не как некоторые по лампочке пытаются на глаз прикинуть. Так вот, чисто в городе без трассы летом 8,5 л (зимой вырастает до 11,5), причем всегда стабильно выхожу на эту цифру, хотя по одометру уже 200 тыщ, и наверное тыщ 100 скручено. Поэтому я вполне верю когда люди говорят про 7-8 литров в городе, если предположить что у них нормальные не ушатанные двигатели.

-=Serg=-

New member
Всем привет...взял себе корону 7а 96г. вот читаю и думаю, а где у меня эта лампочка "эконом"....или что там....подскажите, буду рад.

Сверху