Ремонт двигателя 5Е FE

Феола

New member
Подскажите кто знает какой звёздочкой открутить болты крепления головки блока двигатель 5E FE.

Ну вот. Последний год выпуска, и "уже" проблемы с двигателем. Хотя 8 лет... Стареют японки, а достойной альтернативы по цене и состоянию среди более свежих нет. Разве что корейцы.
По теме. Мне перед покупкой поставили контрактный двигатель, пока не лазил. Тх3=ТТТ!

wolker

New member
Подскажите кто знает какой звёздочкой открутить болты крепления головки блока двигатель 5E FE.
На 10, только бери высокую, ей же крышки подшипников распредвалов откручивать удобно, толстой не подлезешь, свечные колодцы мешают.

Машина скоро как 4 года у меня, я первый хозяин, пробег под 200, масло кушает около 1 литра на 2 тыс. км. Хочу поменять кольца, заодно канавки почистить, там всё за@рало, да колпачки поменять а заодно и клапана терануть. Что то я в раскоксовки не очень верю. Да сразу цилиндры промерю, буду знать что от движки в дальнейшем ожидать. А Тх3=ТТТ это маркировка звёздочки?

PNikolai

New member
На 10, только бери высокую, ей же крышки подшипников распредвалов откручивать удобно, толстой не подлезешь, свечные колодцы мешают.
А вот ни разу! Там 12-тигранник на 9! И хрен где такой найдешь: либо 8, либо 10, а на 9 не во всех каталогах-то есть. Выкручивали забивая 10-ку, но это колхоз полный, лучше сначала все-таки головку найти...

vortex12

New member
А Тх3=ТТТ это маркировка звёздочки?
Нет, это тьфу-тьфу-тьфу!

Странно, что в книжке по 4e-fe и 5e-fe сказано:
Снимите головку блока цилиндров, а) Используя шестигранный торцевой гаечный ключ на 8 мм. равномерно ослабьте и отверните десять болтов крепления головки блока цилиндров в несколько проходов, в показанной на рисунке последовательности.

Машина скоро как 4 года у меня, я первый хозяин, пробег под 200, масло кушает около 1 литра на 2 тыс. км. Хочу поменять кольца, заодно канавки почистить, там всё за@рало, да колпачки поменять а заодно и клапана терануть. Что то я в раскоксовки не очень верю. Да сразу цилиндры промерю, буду знать что от движки в дальнейшем ожидать. А Тх3=ТТТ это маркировка звёздочки?
молодец!!!!!

орда

New member
А вот ни разу! Там 12-тигранник на 9! И хрен где такой найдешь: либо 8, либо 10, а на 9 не во всех каталогах-то есть. Выкручивали забивая 10-ку, но это колхоз полный, лучше сначала все-таки головку найти...
Я давно делал такой движок, помню что резьба на этих болтах на 9, и шлицы не головке болта внутренние, но в прошлый раз мне ключик знакомые подогнали и маркировку его я не запомнил. Спасибо , буду искать.

Ewgeniy

New member
Там 12-тигранник на 9! И хрен где такой найдешь: либо 8, либо 10, а на 9 не во всех каталогах-то есть. Выкручивали забивая 10-ку, но это колхоз полный, лучше сначала все-таки головку найти...
В каталогах нету...гм. Не знаю, зашел в магазин, лежит FORCE, высокая, двенадцатигранная, на 9, целых 80р! Куплю наверное две, раз такой дефицит :).

statsky

New member
подскажите,виновата ли гидромуфта при включении скорости на тормозах,при котором происходит вибрация двигателя?????

Голо Ва

New member
Нужна звездочка с 12 гранями на9 пробовали на 8 сорвали все грани пришлось приваривать гайки

Yaroslav_Adv

New member
сколько можно мучится! есть книжка по ремонту данного двигателя где и на писано черным по белому "шестегранник на 8 " и ни каких проблем вот только надо длинный брать.

сколько можно мучится! есть книжка по ремонту данного двигателя где и на писано черным по белому "шестегранник на 8 " и ни каких проблем вот только надо длинный брать.
А вот и не прав. Я когда эту тему создавал, тоже не знал, а сейчас с уверенностью говорю, 12 ти гранная звёздочка на 9. Двигатель перебрал в конце мая 2010 года. На сегодняшний день пробег после ремонта больше 50 тыс. Менял кольца, просверливал закоксовавшиеся маслосъёмные канавки на поршнях, притёр клапана, поменял колпачки. Мерил цилиндры, в четвёртом эллипс 5 соток.Это меня смущало, но в итоге кольца притёрлись, масло вобще не ест. От замены до замены может пол уровня сейчас уходит и всё.

nu&nu

New member
а я говорю шистегранник на 8 в книжки на писанно и этим шистегранником и откручивал весной голову, я не спорю что и звёздачка есть такая но и шистигранник неплохо спровляется

тоже жрал мотор масло но я не стал замарачиватся с ремонтом хотя руки от куда надо растут купил контракт и все нормуль

bego

New member
когда берешь контактные запчасти то там дается время на проверку если не устраивает то можно поменять а еще есть фирмы которые сразу и устанавливают нужные запчасти.

Сверху