Ребята помогайте! 7А-FE, что за датчик?

Ni5ka

New member
Интересует что за датчик вкручен в ГБЦ слева внизу под звездочкой ГРМ? Функции? Влияние на работу двигателя в целом?

Фото только вечером сделаю. Датчик там один, под звездочкой ГРМ и ввернут он по направлению к цилиндру, т.е. вниз. По внешнему виду представляет из себя довольно длинный цилиндр с резьбой в нижней части со штеккером вверху. Судя по внешнему виду датчик температурный. ????

Датчик давления. CPS вбей в гугл и все найдешь.
Идет на LB двигатели для японского рынка,для европы таких не делали.

Sofia Kustova

New member
Это датчик управляет ЛБ.Его можно отключить и двигатель не будет работать в режиме "обедненной смеси",т.е лампочка "econo" гореть не будет.

Switcher

New member
Ясно парни, спасибо огромное. Я просто даже не знал названия датчика и его назначения. Все, теперь разобрался.

mikesk

New member
Это датчик управляет ЛБ.Его можно отключить и двигатель не будет работать в режиме "обедненной смеси",т.е лампочка "econo" гореть не будет.
При отключении этого датчика, лампочка "econo" все равно гореть будет. Отключал датчик, никаких изменений в работе авто не почувствовал.

у меня этот датчик н***... и единственное что у меня горела это лампочка чека, а лампочки экоко нету вообще! пришлось выкручивать чек(

Moralik

New member
Должен почувствовать по расходу бензина...
Отъездил ради эксперимента с отключенным датчиком неделю. Интересно, но расход, что с отключенным датчиком, что с подключенным одинаковый.
Почему так?

Artur083

New member
Отъездил ради эксперимента с отключенным датчиком неделю. Интересно, но расход, что с отключенным датчиком, что с подключенным одинаковый.
Почему так?
Лямбда видимо мертвая...

YouSeo

New member
Лямбда видимо мертвая...
Расход по трассе 6-6,5 л., по городу 7,5-8. При самодиагностике ошибку на лямбду не выдает.
Кажется здесь на форуме у большинства такой расход с этим двигателем.
А у вас?

mobirus

New member
Расход такой-же. Самодиагностика не показывает неисправность кислородного датчика, его нужно отдельно тестить, по количеству импульсов....
Но судя по расходу он в норме.

Сверху