Развал-схождение ПРОБЛЕМА!!!

Всем добрый день!
Заезжал сегодня на СТО чтобы сделать развал-схождение, схождение сделали, а вот с развалом проблема, сказали что не регулируется... :(
Подозреваю что развал нарушился из-за аварии (позапрошлой зимой лихой субарист прилетел в правый бок, в переднюю дверь и центральную стойку кузова, колесо и крыло свиду не были задеты).
Есть ли способы сделать развал? Или только ехать к кузовщику повторно, у кого есть робот и уже с помощью робота проверять геометрию кузова?
P.S.: Машину по трассе не ведет в сторону, на скорости 100-120 при отпущенном руле на ровной дороге идет как по рельсам. Резину съело немного неравномерно на передних колесах, но из-за развала ли не знаю - схождение сильно было нарушено.

YanaI

New member
мне кажется на CRV вообще задние колеса домиком стоят, сколько не смотрел - и ничего.
у меня стойка левая передняя тоже малость завалена.
а вообще есть ремонтные болты развальные, либо обычные обтачивают. Развальщик сказал что на какую то хонду делал развал, даже болт нашли оригинальный ремонтный - 1500р. стоил вроде.

MagicPlaying.com

New member
А что за болты развальные? Это не те которыми опора стойки крепится к кузову?

poteryashk

New member
можно попробовать расточить нижние отверстия стойки, я на другой машине растачивал, помогло.
А как выставлял? Сперва растачивал, а потом ехал на СТО и регулировкой крепления стойки уже на стенде регулировал?

они самые, разных диаметров
Не посоветуешь к кому можно обратиться с развалом, на Хантер-сервис звонил, говорят за развал не возьмутся, т.к. так не предусмотрена регулировка, еще на паре СТО тоже отказались от этой процедуры

statsky

New member
А как выставлял? Сперва растачивал, а потом ехал на СТО и регулировкой крепления стойки уже на стенде регулировал?
сначала расточка, а потом к развалщику. С меня за расточку взяли 500 р.

H-Specter

New member
можно попробовать расточить нижние отверстия стойки, я на другой машине растачивал, помогло.
такой вариант тоже мне говорили, разве что с заменой стойки опять точить придется.
кстати, отверстие будет больше что с ремонтным болтом, что после расточки, возможно ли будет так затянуть болт что бы на кочках (я не говорю дороги))) все не сместилось в другую сторону.

Masha Mihaylenko

New member
такой вариант тоже мне говорили, разве что с заменой стойки опять точить придется.
кстати, отверстие будет больше что с ремонтным болтом, что после расточки, возможно ли будет так затянуть болт что бы на кочках (я не говорю дороги))) все не сместилось в другую сторону.
Отверстие растачивается одно, и выглядеть оно должно по форме овала

oxygen

New member
ну, а если стойку менять , то и её прийдется растачивать

О чем вы говорите, стойку то зачем точить? Берется болт меньшего диаметра специально проточенный и все. Но это конечно если угол небольшой а если геометрия сильно нарушены то болтом уже не обойтись.

nicolasam

New member
Всем добрый день!
Заезжал сегодня на СТО чтобы сделать развал-схождение, схождение сделали, а вот с развалом проблема, сказали что не регулируется... :(
Подозреваю что развал нарушился из-за аварии (позапрошлой зимой лихой субарист прилетел в правый бок, в переднюю дверь и центральную стойку кузова, колесо и крыло свиду не были задеты).
Есть ли способы сделать развал? Или только ехать к кузовщику повторно, у кого есть робот и уже с помощью робота проверять геометрию кузова?
P.S.: Машину по трассе не ведет в сторону, на скорости 100-120 при отпущенном руле на ровной дороге идет как по рельсам. Резину съело немного неравномерно на передних колесах, но из-за развала ли не знаю - схождение сильно было нарушено.
машину то укажи для приличия, какая, и г.в. тоже не помешает

мы ж не провидцы, читать между строк не умеем )))

а то здесь и калдины во всех кузовах, и алионы, и бочки - много всяких машин

seosvit

New member
А если резину не жует, машину не уводит в сторону, то зачем с этим связываться? Отклонение развала не так вредно, как отклонение схождения.

dmitry86

New member
В принципе, если хочется, чтобы все было идеально и отклонения не большие, необходимые болты можно заказать на Экзисте (там они все есть)

Извиняюсь. Машина - Калдина Ван, 1996г.в., кузов ЕТ196, двигатель 5Е-FE, передний привод, сзади рессоры. Проживаю в Новосибирске.

Извиняюсь. Машина - Калдина Ван, 1996г.в., кузов ЕТ196, двигатель 5Е-FE, передний привод, сзади рессоры. Проживаю в Новосибирске.
На въезде в Бердск есть хороший сервис где грамотно делают и развал и схождение. У них и болты есть точеные. Если из тех что есть не подберут сделают из твоих. Себе делал у них-все гуд, друзья тоже довольны. По деньгам развал-схождение на 2 осях-900 рублей с подтачиванием болтов и прочей фигней.

Dasha Yukhnina

New member
Отверстие растачивается одно, и выглядеть оно должно по форме овала
да это понятно, но при тряске и прочей гадости болт по отверстию и будет гулять, нагрузки то не маленькие.
или сейчас болты уперлись в края отверстия и сидят там, или потом будет держаться только на сильной закрутке гайки... хотя фиг знает, раз есть ремонтные болты значит должно все быть Ок.

На въезде в Бердск есть хороший сервис где грамотно делают и развал и схождение. У них и болты есть точеные. Если из тех что есть не подберут сделают из твоих. Себе делал у них-все гуд, друзья тоже довольны. По деньгам развал-схождение на 2 осях-900 рублей с подтачиванием болтов и прочей фигней.
Спасибо, позвонил туда, сказали что попытаются сделать. Поеду на выходных пытаться всё наладить.

Сверху