Расход 20 - 25 литров, в чём может быть проблема?

ruSun

New member
Привет всем
Caldina 215, 3S-Fe, 4Wd
Менял свечи, кислородный датчик, воздушный фильтр. Сканировал, ошибок не было. Мощность не пропадает, но раньше расход был на много меньше. Есть подозрение в инжекторах. Подскажите, какие ещё могут быть причины?

aggress

New member
У меня тоже в ту зиму расход в городе был 11-12 когда стояли морозы 40 и ниже расход доходил максимум до 14-14.5 , а в эту зиму даже когда ещё морозов сильных не было нифига в 15 уложится не могу.

redak

New member
афтор, забей. ПЫ.СЫ. А ща придут люди и скажут , что они в 10ку на вд укладываются. И да начнётся холивар:))

pogasiy

New member
Сегодня замерил 17.2 на сотню хотя как я уже говорил выше было на много меньше:(

ziva

New member
афтор, забей. ПЫ.СЫ. А ща придут люди и скажут , что они в 10ку на вд укладываются. И да начнётся холивар:))
Автор, не забивай! 20 литров на fe это много!
Вар.1. Обрати внимание как быстро прогревается мотор до рабочей температуры, может у тебя полдня на прогрев льет. Если так - термостат (на крайняк картонка п/д радиатором).
Вар.2. Было у меня, х.з. почему так, но: заменил масло на более жидкое от официального постовщика (точно не подделка) - расход снизился существенно.

Кто подскажет какая нормальная рабочая температура двигателя?
Я бы даже спросил так, при какой температуре двигатель начинает работать на холостых.

Я бы даже спросил так, при какой температуре двигатель начинает работать на холостых.
На 7А вроде 85 град, после этой температуры комп перестает обогащать смесь.

S.Alexander

New member
20 литров нормальный расход для зимы, меньше будет если не ездить...
Прогревы машины, автозапуски (думаю сейчас большая часть их использует), двигатель не успевает полностью прогреваться, пробки, медленное движение в городе. все сложить в кучу так и получится что в 20 можно не уложиться. для успокоения можно проехаться по трассе, и расход будет значительно ниже, но в городе этого не добъешься.

Я уже не воспринимаю в серьез когда говорят что зимой расход 10-12 литров, так как я и летом порой в него не укладывался.

Negative

New member
Укладывался я прошлый год в 10 зимой, но при этом авто постоянно грел северсом и пробег ежедневно был 100-120км практически без пробок. Для зимы 15-20л это нормально в городе.

Pueblo

New member
Прогревы машины, автозапуски (думаю сейчас большая часть их использует), двигатель не успевает полностью прогреваться, пробки, медленное движение в городе. все сложить в кучу так и получится что в 20 можно не уложиться. для успокоения можно проехаться по трассе, и расход будет значительно ниже, но в городе этого не добъешься.

Я уже не воспринимаю в серьез когда говорят что зимой расход 10-12 литров, так как я и летом порой в него не укладывался.
Я с тобой не согласен. 20 литров это слишком до..я!!! В тот год 12-14, в этот 16-17.5 есть разница? Значит что-то работает не так как работало или не работает вообще. Что тот год ездил каждый день, что этот. Пробеги короткие километров 40 когда 50 в среднем за неделю 280-350 км. Машину в тот год заводил так, пришёл в гараж завёл, дождался когда стрелка сдвинулась или дошла до первого деления поехал на работу, в 10 часов завёл с сигналки на 10 минут когда мороз ниже -30. В 12 погрел минут 5-8 поехал на обед, поел и обратно на работу. В 15 часов если температура ниже -30 завёл на 10 минут. Вечером в 17 часов погрел 5-8 минут и поехал в гараж. При такой езде укладывался в 12-14.

А х.з. какая температура в градусах. Для себя сужу след. образом - когда в лютый мороз из печки воздух стал обжигающим (а не просто горячим), тогда двиг и прогрелся. В прошлом году прогрев составлял полпути до работы, в этом году доезжаю до работы, стрелка температуры в рабочем положении, а из печки просто горячий воздух. Чтоб он стал обжигающим нужно проехать еще столько же. Вывод - глючит термостат= медленно прогревается двиг= повышенный расход топлива. Пока с термостатом ничо не делал - времени нет )))))
P.S. моё личное мнение о причине повышенного расхода, считаю что у меня так. У других может быть по-другому.
P.P.S. заменой масла никто не заморачивался? У меня реально расход снизился после замены масла 10-40 на 5-30 от другого производителя и из проверенного магазина.

ftasylim

New member
А х.з. какая температура в градусах. Для себя сужу след. образом - когда в лютый мороз из печки воздух стал обжигающим (а не просто горячим), тогда двиг и прогрелся. В прошлом году прогрев составлял полпути до работы, в этом году доезжаю до работы, стрелка температуры в рабочем положении, а из печки просто горячий воздух. Чтоб он стал обжигающим нужно проехать еще столько же. Вывод - глючит термостат= медленно прогревается двиг= повышенный расход топлива.
согласен.температура медленно растет.мозг по датчику температуры видит что двигатель холодный.и ездим в режиме прогрева.нельзя исключать и неисправность самого датчика температуры.при 85град по цельс сопративление должно быть около 300-400ом.если больше богатить смесь будет

прошлой зимой расход был ~25л на 100-ню ......... и голову не грел))),
т.к. машин всю зиму был на автопрогреве по t-ре и суточный пробег был 10-15км.
пришло тепло и расход нормализовался 9.5-10л на 100-ню)))

roman-dobrik

New member
Привет всем
Caldina 215, 3S-Fe, 4Wd
Менял свечи, кислородный датчик, воздушный фильтр. Сканировал, ошибок не было. Мощность не пропадает, но раньше расход был на много меньше. Есть подозрение в инжекторах. Подскажите, какие ещё могут быть причины?
у меня расход 7,5л по трассе. в городе чуть больше 11.

ftasylim

New member
Сегодня замерил 17.2 на сотню хотя как я уже говорил выше было на много меньше:(

Укладывался я прошлый год в 10 зимой, но при этом авто постоянно грел северсом и пробег ежедневно был 100-120км практически без пробок. Для зимы 15-20л это нормально в городе.
ТС, я же говорю забей:))). 25л конечно перебор, но может ты гонщик и вваливаешь постоянно. я зимой даже не заморачиваюсь, сколько просит столько и лью. бенз не жалею, да и манера вождения несколько меняется по сравнению с летом. ВД чаще включается, опять же минус давит вот и лишние литры по сравнению с летом.

Garibald

New member
У меня 7а летом где то 10 в смешаном цикле,зимой пpогев+пpобки 15.если пpикинуть вд + двушка ,думаю17-20 более менее

Сверху