Рассухариватель

Все привет! Люди, кто сам менял МСК? Меня интересует как лучше рассухарить клапана? Главное чем? Поделитесь опытом плиз. Машина в подписи.

QOQ

New member
Ну кокраз тем как вы ветку назвали: рассухаривателем. Ну и магнитик ещё не помешает мощный, сухарики ловить.

kassio

New member
Так я понимаю что рассухаривателем :), но их же нет в продаже конкретно под мой двигатель.

Axiles

New member
Возьмите для Таза и доработайте методом посверливания новых дырочек. Если интересно сегодня буду в автосервисе могу фото сделать.

Invizibl

New member
ок. если можно, напишете размеры до которых надо доработать ТАЗовский рассухариватель

Partisan

New member
клапана на 3SFE рассухаривал/засухаривал вазовским рассухаривателем от 16ти клапанного мотора, цена кажись 150р. отверстий дополнительных не сверлил, так всё подошло.

AnjutA

New member
клапана на 3SFE рассухаривал/засухаривал вазовским рассухаривателем от 16ти клапанного мотора, цена кажись 150р. отверстий дополнительных не сверлил, так всё подошло.
пользовал этот рассухариватель на 5а немного увеличил прорезь в зацепе колпачки снимал съемником ваз09 шоб клапана не падали опускаем поршень в нмт заводим в свечное отв шнур сколько влезет поднимаем поршень поскольку сухари отлично прыгают накрываем двиг простынью с дырой в раб зоне особо уплотняем масляные каналы рядом с клапаном

Ni5ka

New member
Ну вот тут люди уже без меня справились :) Могу добавить только одно: при снятии старых колпачков контролируйте их посадочное место т.к. с вероятностью 100% остается старая резина от них которая может не дать нормально установить новые, ну и вообще зачем лишний мусор в двигателе. Вопрос: что сподвигло к проведению данной операции?

Ewgeniy

New member
зимой за 8 тык съел все остатки из 4 литровой канистры. шел 5W40
Остатки в смысле после смены масла? Где-то около литра? Ну тогда операция имеет смысл. Кстати маслосъемные подходят с Хундай Киа, один в один. Цена на них ну очень сладкая ходят нормально сам проверял, но это по желанию конечно.

Sofia Kustova

New member
да, остатки после замены. но правда прошлая зима была очень холодная.
мне проще купить оригинальные колпачки :)

Сверху