Рано переключаются скорости на АКПП!

Случилась эта беда буквально на ходу. Выжал газ сработал кикдуан, все нормально. Спустя время заметил что машина гудит и не тянет. Заметил что рано переключаются скорости 4 скорость уже на 60 км/ч!!! Приходится ездить на овердрайве. Попробовал регулировать тросик акпп, результат тотже. Самое странное что на холостых (на нейтралке) обороты 1000-1200, хотя были всегда 600-700. Уровень в акпп как надо. Кикдаун не работает...
машина caldina 93 год.

hooch2007

New member
Фиг знает гуда у тебя теперь пропал кикдаун, но у меня все тож самое: и 4-я на 50-60 км/ч включается, и оборотов 600-650, и кикдаун есть, и езжу на овердрайве, и тросик регулировал. В общем настроил как мне нравится и езжу. А вот и вправду интересно - это нормально или нет??

обороты то у тебя нормальные, а у меня аж тыща колбасит на полностью прогретом двигле и корбке...
это точно не нормально!
главное ведь все было отлично...посреди дороги бам и такая ерунда.

Depths

New member
У моего знакомого примерно такая же ситуация, у него датчик на коробке залило(защиты нет), машина переключаеться как хочет))))

Morozov

New member
У меня четко на одних и тех же оборотах переключает..
и на нейтрале 1000 держится.

YouSeo

New member
А ошибку он тебе ни какую не показывает? А то у меня помоему похожее было(если я правильно понял проблему), оказалось питание на соленоид оборвалось.

Настя Г.

New member
Была такая проблема когда оттепливать начало. Самодиагностика выдовала 41 ошибку на двигателе. Это датчик положения дросельной заслонки. Помогла чистка контактов в разъеме этого датчика.

сделал самодиагностику вчера (оказывается это так легко =)) выдала именно 41 ошибку..контакты тоже прочистил, не помогает. в выходные полезу все там разбирать и чистить...
вот интересно просто как повышенный ХХ влияет на раннее переключение передач в коробке.??

сделал самодиагностику вчера (оказывается это так легко =)) выдала именно 41 ошибку..контакты тоже прочистил, не помогает. в выходные полезу все там разбирать и чистить...
вот интересно просто как повышенный ХХ влияет на раннее переключение передач в коробке.??
Влияет не повышеный ХХ на раннее переключение. А неисправный датчик он в частности учавствует в ХХ. На данный момент (скорее всего) комп не видит его полажения и следовательно не может настроить ХХ. Вот к примеру после чистки БДЗ, сбросе ошибок, либо просто повороте данного датчика ДЗ, ХХ становится выше. И у тебя сейчас все по тамуже принципу.
А ты не заметил понижение мощности двигателя? или понижения нет...

Сегодня снимал, чистил дроссельную заслонку ( грязи было уф...) после этого передачи стали переключаться нормально, но обороты остались так же 1000. =(

Сегодня снимал, чистил дроссельную заслонку ( грязи было уф...) после этого передачи стали переключаться нормально, но обороты остались так же 1000. =(
После пробега в 200-300 км обороты должны прийти в норму.

Была такая проблема когда оттепливать начало. Самодиагностика выдовала 41 ошибку на двигателе. Это датчик положения дросельной заслонки. Помогла чистка контактов в разъеме этого датчика.
как сделать такую самодиагностику?? у меня такая же проблема. переключается рано. и как будто мощности не хватает. хотя я дроссельную заслонку чистил, правда не снимая.
на подъемах вообще с 3 на 4 по несколько раз туда сюда переключает

Не снимая?Мне кажется только усугубить проблему можно,ибо неконтролируемый процесс перемещения грязи)) происходит..

Ledi

New member
Не снимая?Мне кажется только усугубить проблему можно,ибо неконтролируемый процесс перемещения грязи)) происходит..
есть специальный спрей, не помню как называется.

Сверху