Радиатор на Caldina 215 4WD

Доброго всем дня,
Начали осыпаться соты радиатора охлаждения, чем самым ограничивается поступающий поток воздуха, что приводит к перегрузу и отключению кондиционера. Сама машина на жаре не греется, т.е. работает в штатном режиме. В данный момент немного почистил, вроде все работает. Но если начали осыпаться соты, то и до течи не далеко. Полез на экзист, там только оригинал и AVA за 11 килорублей! Б У обещают привезти за 4 рубля.... Вопрос: есть ли более дешевые варианты? Может быть какие то заменители?

stanislavchik

New member
китайские какие то есть, но по крайней мере в курске я не видел. поэтому просто купил контрактный, да и китайцам не очень доверяю. если интересно, могу дать координаты человека во владе

Seorich

New member
На экзисте китай по фраму не бьется. Мне больше интересно аналоги, может есть похожие но дешевле....

Reihani

New member
вот и пишут что снимают свой радиатор и идут в магазин, где китай продают, на примерку

Как мне сейчас сказали в магазине, надо мерить и подбирать. Цена будет от 3500р на заказ. А так единственный заменитель AVA на экзисте стоит около 9 килорублей.
Даже не ожидал что на калдос такие цены....

WaLW

New member
да это не только на калдос цены такие, вообще на иномарки

Reihani

New member
Я тоже в Автотрейде брал, 2 года уже езжу - не нарадуюсь. На твою в прайсе ценник такой:
TY0002-ST210 Радиатор TOYOTA CORONA PREMIO/CARINA/CALDINA ST21# /ST19# 1 900,00

starsolaris

New member
Спасибо ребяты, буду заказывать в автотрейде, тама цена 2200
вот только хочу спросить, долго ли может мой радиатор ходить? с виду отличный, но соты уже начали осыпаться, течи нет... но например ехать на юг страшно.
Кто нить сталкивался?

да, и правда, перечитал заново и вопросы возникли, а то с первого раза прочитал только что надо радиатор и картинку посмотрел. в основном то сыпется радиатор кондея, на него вся хрень прилетает и уменьшается расход воздуха на радиатор двс.
какой радиатор посыпался?

посыпался радиатор ОЖ, от него и плохое охлаждение переднего радиатора канделя.
Радиатор конделя недавно поменяный, а охлаждения двс видно еще родной стоит. Соты при легком прикосновении заминаются, вот и вопрос, долго ли проходит, нужно ли его менять, хренова будет где-нить далеко от дома встать.

да соты на всех радиаторах легко заминаются. если радиатор не забит, то зачем его щас менять. если соты сильно сыпятся и это приводит к частому включению вентиляторов, то менять надо

kidnder

New member
Имхо проблема надумана.
замятые соты выправить, гуано промыть, пчёл выгнать.
Ездить , пока не потечёт.

Reihani

New member
В том то и дело, что они уже сами осыпаются. Радиатор чистый.
Пусть в общем стоит пока жив, клавное чтоб где нить далеко от дома не умер)

я на днях AVA поставил. Брал на экзисте за 4200. Правда у меня кладовка в 191 кузове. Но, на нее тоже авы были только за 6500. А если по карине Е смотреть, то за 4200. Я к тому, что может на авенсис вам посмотреть? Они вроде одинаковые быть должны, хотя я хз конечно, может там погуманнее цены будут. Nissens кст очень хорошие радиаторы.

DinamIK

New member
даже если рядом с домом будет неприятно. Если берутся привести аналог за 2200 (ты только погляди внимательнее, чтоб это был именно на автоматную калдинку радиатор - потому как сомнения у меня. На механику стоит такие деньги, автоматный дороже должен быть - в нем же ещё часть под охлаждение масла в коробасе отведено) то смени - и не переживай. Тем более если соты реально осыпаются, а не просто гнутся от легкого удара кувалдочкой ))

tamdi

New member
закрыл тему радиаторов. перечитал инет. радиатор скорее потечет по бачку(как у меня) нежели соты(при условии если их не тыкать пальцами))))
Со сменой не все так просто...
Взаимозаменяемость кузовных деталей Caldina vs Avensis
б у... радиатору 10+лет найти в нормальном состоянии... если повезет.

Сверху