Прыгает напряжение подробности внутри

vortex12

New member
Всем ещё раз привет....хорошо иметь первую машину, за то всегда замечаешь что чтото заработало не так!

И так вот что я заметил:
1)Вечером при включенном ближнем свете фар, стоя на парковке при добавлении газа свет фар начинает гореть ярче!
2)Вечером при включенном ближнем свете фар, стоя на парковке при закрывании окон (при том что они закрыты) свет фар начинает гореть тусклее
3)При езде и максимальных оборотах печки, при добавлении газа слышно как увеличиваются обороты вентилятора печки

Коментируем господа

Patra

New member
лехгко - тема бойан. аффтар лентяй. в поиск.
да вот что то не нашёл я там по моей проблеме....
+ как то раз при езде отключилась могнитола и подсветка приборной доски стала моргать, а один раз при заводе с сигналки вообще не включилась приборная доска

bure

New member
Да уж... Глубокомысленные выводы... А без добавления газа напруга получается идет с аккума? При добавлении газа перебегает на генератор? Так что-ли? )))
Все проще: пока обороты двигателя, а соответственно и генератора, маленькие, генератор не может выдать необходимую нагрузку и напряжение немного проседает. При повышении оборотов генератор уже справляется с нагрузкой и напряжение повышается.

ЗЫ. Матчасть надо бы подучить )

AKart

New member
Да уж... Глубокомысленные выводы... А без добавления газа напруга получается идет с аккума? При добавлении газа перебегает на генератор? Так что-ли? )))
Все проще: пока обороты двигателя, а соответственно и генератора, маленькие, генератор не может выдать необходимую нагрузку и напряжение немного проседает. При повышении оборотов генератор уже справляется с нагрузкой и напряжение повышается.

ЗЫ. Матчасть надо бы подучить )
А разве должно так быть? По мойму не должно быть этих скачков....должно быть всё ровно!

Дело в генераторе ,точней в диодном мосте который находится в нем !
Он просто вышел из строя =))
P/S
поменьше прикуривай других или если это делаешь заглуши машину ,ну а если нужно чтоб работала то скидывай клемму как только заведется другая машина.
Такая неисправность как вход из строя диодного моста случается из-за того что у другой машины при старте ДВС происходит скачек напряжения ,а у тебя генератор работает ровно и неравенство напруги порой влечет за собой такие последствия!
через некоторое время и аккум поменяешь ,т.к идет постоянно перезаряд акб.

Ксю Ха

New member
Всем ещё раз привет....хорошо иметь первую машину, за то всегда замечаешь что чтото заработало не так!

И так вот что я заметил:
1)Вечером при включенном ближнем свете фар, стоя на парковке при добавлении газа свет фар начинает гореть ярче!
2)Вечером при включенном ближнем свете фар, стоя на парковке при закрывании окон (при том что они закрыты) свет фар начинает гореть тусклее
3)При езде и максимальных оборотах печки, при добавлении газа слышно как увеличиваются обороты вентилятора печки

Коментируем господа
1. нормально
2. нормально
3. нормально

Для успокоения проверь цешкой напряжение в бортовой сети.

InmarketTheBest

New member
Дело в генераторе ,точней в диодном мосте который находится в нем !
Он просто вышел из строя =))
P/S
поменьше прикуривай других или если это делаешь заглуши машину ,ну а если нужно чтоб работала то скидывай клемму как только заведется другая машина.
Такая неисправность как вход из строя диодного моста случается из-за того что у другой машины при старте ДВС происходит скачек напряжения ,а у тебя генератор работает ровно и неравенство напруги порой влечет за собой такие последствия!
через некоторое время и аккум поменяешь ,т.к идет постоянно перезаряд акб.
прикуривал один раз за 3 месяца эксплуатации, старый хозяин хз.
хорошая мысль...а проверить как? наверное только при разборе?

1. нормально
2. нормально
3. нормально

ааа вот тебя то я и ждал)))
хотелось услышать главного флудера этого форума))
такс Ц-шка это что? и где его берут?

Проверить просто ,берешь тестер ,любой который мериет вольтаж DC-это постоянка (-) и когда заведешь смотри сколько вольтаж ,у меня 13.4 вольт ,постоянно, в твоем случае будет плавать напруга ,это понятно и тебе самому по фарам печке и т.д и т.п!

Проверить просто ,берешь тестер ,любой который мериет вольтаж DC-это постоянка (-) и когда заведешь смотри сколько вольтаж ,у меня 13.4 вольт ,постоянно, в твоем случае будет плавать напруга ,это понятно и тебе самому по фарам печке и т.д и т.п!
спс буду делать....

ЗЫ
а куда подключать то?

1. нормально
2. нормально
3. нормально
Самый внятный совет.
Если напруга в рамках - не стоит забивать голову. Если ниже - чем ниже тем больше диодов вылетело в мосту. У меня была 13,5 В, вроде должно хватать, а два или три диода (не помню точно) были убиты. И подозреваю, что убиты именно при прикурке с работающим двигателем.
Меряй непосредственно на клемме B+ генератора (шпилька торчит из гены, на нее еще колпачек резиновый одет), потом на плюсе аккумулятора, потом делаешь выводы.

Ну вот собственно завел каритна такая 14,74 , при включение аварийки стало прыгать с 14,7 до 14,49. Оставил только играть музыку(буфер и уселок имеются) та же история. то есть при любой нагрузге идёт изменение

Ну вот собственно завел каритна такая 14,74 , при включение аварийки стало прыгать с 14,7 до 14,49. Оставил только играть музыку(буфер и уселок имеются) та же история. то есть при любой нагрузге идёт изменение
Идеально ровно и не будет. Это нормально. Ну а 14 с лишним вольт само по себе очень неплохо.
Если скачок сильный и это хорошо заметно по фарам, например, то надо задуматься конечно. А если скачок чуть заметный, то я бы забил.

у меня свет мерцал и в салоне и на диодах в габаритах, в магнитоле фонило - перекрутил клеммы, предварительно почистив.
а вообще, у ТС что дома когда кто то сваркой занимается напруга не прыгает?

у меня свет мерцал и в салоне и на диодах в габаритах, в магнитоле фонило - перекрутил клеммы, предварительно почистив.
а вообще, у ТС что дома когда кто то сваркой занимается напруга не прыгает?
у нас варят ещё на карбиде!

прыгает но в машине думаю что так не должно быть!

сколько вольт при повышении оборотов ?
Если повышается диагноз один =) мосты!!!
В любом случае это не здорово если при малых нагрузках ,таких как просто аварийка ,скачет напруга !
У меня была такая трабл на субару ,вечером спустя неделю у меня перегорели лампочки ,сначало дальнего света потом и ближнего =) после этого я осторожно стал относится к прикуриванию т.к пришлось менять генератор !тогда, а это был 2003 г, обошолся он мне в 700р =(

Сверху