Провода от АКБ двигатель 2С

dmitriy-404

New member
Решил заменить минусовый провод от АКБ на стартер. Почему то он цеплялся к коробке(автомат) и отломил болт. Вытащить его ни как. Сосед сказал чтоб я прицепил его на блок в любое место где есть болты,так и сделал. Всё заводится и работает. Но есть сомнения почему он шел на коробку передач. Как должно быть правильно? Если кому не трудно у кого 2С можете открыть капот и посмотреть как у вас? Буду благодарен. Правда на коробку еще и тонкий провод у меня идет.

rubik

New member
Потому что стартер прикручен к коробке. На некоторых моторах (у меня на бензиновых) один провод (толстый) прикручен к коробке, еще провод (потоньше) имеет колечко, которое ставится под один из болтов крепления стартера.

lenusya32

New member
На моей тоже к коробке. Японцы зря делать не будут - провод так получается короче и масса сразу везде!!!!!

st_falcon

New member
Спасибо. Просто он так уверенно говорил чтоб я так оставил. А я хотел в сто съездить болт достать,его остаток. И ещё может кто знает,этот провод влияет на зарядку АКБ? И как быть с сечением провода,я поставил совсем другой. И самое главное,этот болт случайно не соединен в коробке?или он просто прикручен к корпусу. А то любой болт вкрутят а соединение будет теряться

AllesN

New member
По идее все провода должны быть определённого сечения, всё просчитано. Хорошо если провод не меньше по сечению родного, тогда ездий и не беспокойся.
Болт вкручен только в корпус, насвозь коробку не проходит. Не открутился, т.к со временем закис - соединение железо и аллюминий под воздействием солей вступают в реакцию и закипают. Короче алюминий окисляется сильнее в этой паре :)
Соедини новый провод подальше от грязи. Болт может быть любым. Просто родные идут с оксидированным покрытием, дольше окисляется.

Сверху