Прошу помощи!!!!!! замена прокладки.

Приветствую всех!помогите!!! такая проблема у меня. начну с начала, ездил и остановился от того что пошел пар из-под капота, сразу посмотрел на температуру , нормальная, как обычно рабочая, открыл капот и пар шел не с самого радиатора а как бы обволакивает его, , доехал до дома осматриваю, вижу радиатор мокрый, и в переди картон мокрый, поехал купил все для паяния, снимаю радиатор водяной он сухой , а радиатор на кондер мокрый, не понял, все поставил на место, поехал к одному человеку, откр капот он откр крышку радиатора а от туда фонтан в него, завели машину, на холостых оборотах все нормально, только газу прибавляешь из горловины гейзер начинает бить, чем больше оборотов тем больше гейзер, он огласил приговор, что прогорает прокладка под головкой, я говорю что тогда весь антифриз был бы в двиге, он сказал не факт, что прогорело немного, но хватает чтобы при больших оборотах газы прорывались в систему охлаждения и из-за етого бьет гейзер. Пары из под крышки прорываются а вентилятор срабатывает и гонит их на радиатор кондера, водяной горячий с него все испаряется и он сухой а тот мокрый. Правильный он вывод сделал, и как менять прокладку, я не разу етого не делал.

Раз не делал, возьми мурзилку, там все расписано. Подумай возможно сразу надо поменять ремень ГРМ сальники, ролики, помпу, МСК. Все равно головку будешь снимать.

А какая температура воздуха была когда ты ездил, с картонкой заигрывать до -30 вообще не надо. потом где она у тебя стоит, на улице или в теплом боксе? Вода при 0 превращается в лёд и при -5 расширяется

На холодном двигателе сними крышку радиатора,надень на горловину презерватив и заведи.Если надуется то прогар есть.Ещё понюхать можно,должно выхлопом пахнуть.

Rendel

New member
А какая температура воздуха была когда ты ездил, с картонкой заигрывать до -30 вообще не надо. потом где она у тебя стоит, на улице или в теплом боксе? Вода при 0 превращается в лёд и при -5 расширяется
самая большая плотность воды при температуре +2гр, при снижении температуры плотность уменьшается, следовательно увеличивается удельный объём. значит процесс кристализации начинается уже при плюсовой температуре, а не при 0

Разная температура, от -5 до -45, но за парила примерно было -23 -27, картон был, я и при 0 ездил с ним , все было в порядке, ни признака небыло на проблему, а сейчас езжу макси мум 50 км в час, пара нет. вот думаю где менять прокладку, у меня гаража нет. машина на улице стоит, машина калдина, 95 год, двиг 5е-фе. если есть у кого отчет по замене прокладки, буду сильно признателен, а если с фото то в тройне!!!!

hooch2007

New member
Пары из под крышки прорываются а вентилятор срабатывает и гонит их на радиатор кондера, водяной горячий с него все испаряется и он сухой а тот мокрый. Правильный он вывод сделал, и как менять прокладку, я не разу етого не делал.
Я может чего то не понимаю, но из под крышки радиатора всё, что прорывается, должно делать это в расширительный бачок.
А так у тебя все признаки утечки в радиаторе.
Посмотри внимательно - или крышку под замену или сам радиатор протекает.
Про сухой охлаждения и мокрый кондишена - последний холодный, вот пар на нём и оседает.

Сверху