Пропала тяга, пошёл сизый дым, троит

Lesh

New member
выкрутил свечи. на третьем цилиндре она вся в чёрных ошмётках. Поставил другую, завёл - такая же хрень : дымит очень сильно и троит.
чо это может быть? клапан или колечки или что?
двигатель 5a-fe

kidnder

New member
сначала измерить компрессию. мало ли что могло случится.
возможно придется снимать голову для вынесения вердикта.
в сервис вам батенька надо

ТС какой пробег у твоей машины. возможно можно обойтись заменой колец и мск. а вообще правильно говорят вскрытие покажет.

Chdim

New member
выкрутил свечи. на третьем цилиндре она вся в чёрных ошмётках. Поставил другую, завёл - такая же хрень : дымит очень сильно и троит.
чо это может быть? клапан или колечки или что?
двигатель 5a-fe
У меня один в один всё было. Только двиг карбюраторный. Поменял кольца, колпачки.
3 месяца проездил- всё нормально было, сейчас когда долго постоит на холодную поддымливает.
Не нравицо мне это((

Товарищч

New member
ТС какой пробег у твоей машины. возможно можно обойтись заменой колец и мск. а вообще правильно говорят вскрытие покажет.
пробег-это когда ты ездишь на машине с нуля. купленное бу может иметь любой пробег, никак не связанный с цифрами на одометре.

Vitua

New member
пробег-это когда ты ездишь на машине с нуля. купленное бу может иметь любой пробег, никак не связанный с цифрами на одометре.
ну надо же иметь хоть какое то представление о пробеге. может у него уже на одомерте 300 тыков. понятное дело что сматывают. к примеру у моей машины на одометре 160 тык, но есди судить по износу запчастей, то явно скрутили 100 тык

globalmoney

New member
посоветуйте
контракт или заморочиться капиталкой?
мое мнение капиталка (после вскрытия есно если там не блок не совсем труп), двс менял на короне, отьездил он год, а потом опять жор масла открылся (((

ravager

New member
ну залегли колльца может быть
но смесь в цилиндр то поступает
или компрессии 0 (прогар клапана или поршня)
или искры нет(свеча броник трамблер)
все это можно вычислить и без вскрытия

проверил компрессию : 12 , 13, 3, 6. снял головку. Дырка в выпускном клапане 3-го цилиндра и от прокладки почти нечего не осталось.

а попробуй --- Раскоксовка водой, или практически всем у кого ДЫМИТ. ФОТООТЧЕТ. особо ничего не потеряешь, и как раз проверишь на себе :)

Сверху