Промывка двигателя

DenisMa

New member
Перелопатил весь форум, однозначного ответа по этой теме нет.
Ситуация следующая: Имеем 2AZ, масло TOYOTA 5W30, с момента последней замены пробег - 4 тыс.км., общий пробег -33 тыс.км. Решил поменять на Castrol 5W30. Вопрос: мыть движок, аль нет перед заменой TOYOTA 5W30 (минералка) на Castrol 5W30 (синтетика)? Что думаете?

Fairyirisha

New member
Мое мнение мыть однозначно! Тем более процедура вовсе не дорогая, необходимо дать машине поработать с промывкой минут 10

С минералки на синтетику - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При замене старого масла на одинаковую марку - вопрос двоякий. И сколько людей столько мнений. Но в ГОСНИИ при замене масла про промывку молчат.

bure

New member
У меня до Хоря был дизель Паджеро, движок мыл при каждой замене, здесь промывку часто делать не советуют. В вашем случае кажетс надо промыть, слышал авто которые с Америки у них минерал, привозя их к нам, масло сразу меняют промыв движок на полусинтетику или синтетику.

irinakopiltcova

New member
Ты чем мыть то собрался??????????
Откуда у всех такое однозначное мнение?????????
Наслушались сказок про свертываемость синтетики в минералке??????

WPservice

New member
Слил масло залил нового, отъездил тысяч 5 еще разок поменял и все промывкой убьешь мотор - может конечно и не сразу, но износ на промывочном масле которое непонятно из чего делается намного больше....

Мнения разделились. Немного предистории. С "Хорьком" из Японии пришла куча книжек: инструкция по навигации; сервисная книжка; руководство по экспл. в которой рекомендуемым является - TOYOTA 5W30. После прибытия это и было залито. Просматривая форум сделал вывод о том что все таки надо менять на синтетику. Причина: 1). Условия экспл. в нашей стране отличаются от Японских; 2). Качество топлива не сравнимо с ихним. Чтобы движок верой и правдой прослужил подольше и решено было залить синтетику вместо родного TOYOTA 5W30. Так мыть или нет перед заменой?

Точно говорю,что после минерала на синтетику нужно промывать.В продаже имеються спецыальные промывочные масла.И не надо юзать на нём 5000.В инструкцыях всё написано.Хотя дело личное.Как бы потом локти не пришлось кусать.

alextutubalin

New member
У движка пробег - 33 тыс.км. С большой долей уверенности могу утверждать что не скручен. Не хотелось из-за такой мелочи как промывка перед заменой масла принести ему вред. Поэтому и обратился с вопросом к уважаемым коллегам.

У движка пробег - 33 тыс.км. С большой долей уверенности могу утверждать что не скручен. Не хотелось из-за такой мелочи как промывка перед заменой масла принести ему вред. Поэтому и обратился с вопросом к уважаемым коллегам.
Здесь скорее всего будут диаметрально противоположные советы(если ты еще не успел заметить)...
Я бы вообще поставил под сомнение смысл смены масла но не буду...
Тут уж точно решать тебе...
А по поводу промывки...можно долго спорить...но заметь пока ни кто не сказал почему надо промывать...
Вроде слышали про несовместимость...Даже наверное про то "как у одного мужика двигатель стуканул"...ну и т.д.
Мое мнение такое:При замене масла,слить его в полном объеме не возможно,в двигателе все равно останется около 10% старого...
Предположим ты залил промывку,у нее по определению в составе очень агресивные моющие присадки,рассчитанные на то что бы "промыть" двигатель за 5-30 минут,т.е. после того как ты ее сольешь и зальешь новое масло,в нем будет 10% того,чье влияние (длительное)на двигатель не предусматревалось производителем...
И вообще при таком тщательном подходе к выбору масла готов ли ты залить в промежутке между ними сомнительную жижу?????????
А про совместимость...
Лучше из компетентных источников:

Ну если так, промой тем маслом которое будешь заливать 100% себя обезопасишь, дороговато - но надежно...

bego

New member
Действительно, информация познавательная. Склоняюсь к тому чтобы старое слить, новое залить, проехать несколько тысяч км. и еще раз поменять. Castrol 5W30 брал в "Южном порту" - 1500 руб. - 4 литра. Всем спасибо за рекомендации.

redak

New member
Действительно, информация познавательная. Склоняюсь к тому чтобы старое слить, новое залить, проехать несколько тысяч км. и еще раз поменять. Castrol 5W30 брал в "Южном порту" - 1500 руб. - 4 литра. Всем спасибо за рекомендации.
По поводу слить-залить:делаю это через 1000км.(при смене масла на другое)
По поводу "Южный порт"-есть у меня стойкое убеждение(может ошибочное но основанное на личном опыте)что в ЮП оригинальные вещи найти сложно...

Сверху