Тогда castrol, bp, zic, liqui moly и др. - тоже чисто российские конторы.Двигатель содержать в чистоте надо. Но промывать двигатель при замене масла - ЗЛО! Чисто российское изобретение. Нигде в мире даже вопрос не стоит.
А каков пробег масла должен быть???НЕТ необходимости в смене масла:
* при смене синтетики на синтетику
* при смене такого-же масла, как и было залито, если пробег не превышает регламент.
* при смене минералки в СТАРЫХ двигателях.
Рекомендуется промывать:
* если присутствуют следы закоксовывания масла, сгустки.
* если меняешь на минералку, а что залито не знаешь.
* после раскоксовки.
пробег в зависимости от типа двигателя и его конструктивных особенностей (цепь, ремень, турбо, атмо), но как правило не более 10 тыщ. км. Сам меняю при пробеге 6-7 тыщ. км.А каков пробег масла должен быть???
И все гавнецо, которое промывочное масло отслоит от стенок двигателя пойдет в масляные каналы, которые этими шматками благополучно засруца....Рекомендуется промывать:
* если присутствуют следы закоксовывания масла, сгустки.
* если меняешь на минералку, а что залито не знаешь.
* после раскоксовки.
Всё верно сказал.пробег в зависимости от типа двигателя и его конструктивных особенностей (цепь, ремень, турбо, атмо), но как правило не более 10 тыщ. км. Сам меняю при пробеге 6-7 тыщ. км.
+10 На восьмере раз попал, из-за промывки пришлось три раза поддон снимать и чистить маслоприемник от шлака.И все гавнецо, которое промывочное масло отслоит от стенок двигателя пойдет в масляные каналы, которые этими шматками благополучно засруца....
Если хочешь сделать двигателю хорошо - лей хорошее масло и меняй его почаще. Если достался двигатель с пластилином внутри вместо масла - тогда лучше чистка-помывка с разборкой двигателя.
если уж терзают смутные сомненья,или кака внутри видна-соляркой промой пару раз.нигде в мире нет столько выбора гамняного и поддельного масла...
В смысле на чистой солярке вместо промывки? Я 50:50 с маслом разводил.если уж терзают смутные сомненья,или кака внутри видна-соляркой промой пару раз.
Не надо промывать!!!хочу с полусиньки Ессо 10w40 перейти ни синьку 5w40 USS Dragon, пробег 150000,4S-FE, промывать или нет? что было залито до Ессы не знаю...