Проблемы с запуском после установки подогревателя тосола.

Здравствуйте!
Установил подогреватель тосола Северс-М 1,5 кВт на Toyota Corona ET176, двигатель 3Е, карбюратор. Появилась такая проблема: после того как прогреваю тосол до рабочей температуры, двигатель не заводится, даже не схватывает! Жду когда остынет, тем временем подзаряжаю аккумулятор - заводится с пол оборота. Не знаю что и думать...

Очень странная проблема. Даже не ясно откуда копать...

Надо убедится:
1. правильна была ли схема подключения подогрева
2. отсутствие воздушных пробок в охлаждающей системе

Схему подключения мне написал инженер с завода, где делают эти подогреватели: забор ОЖ со сливного отверстия в блоке двигателя через штуцер, подача в верхний патрубок радиатора через тройник.
На счёт воздушных пробок - не знаю, но думаю что скорей всего нет.

Очень интересная проблема, на что может влиять нагрев?
Теоритически на какой-либо температурный датчик.
Возможно датчик считает что двигатель перегрет и не дает запуск.
Однако такой проблемы я еще не видел =)

Vasyasnow

New member
С карбюратора копать. Как он должен готовить смесь для холодного пуска? Как там реализуется автопрогрев?

Вот я тоже грешу на карбюратор. Автопрогрев... я думаю там его нет. Завожу машину и подгазовываю, пока не начнёт прогреваться, дальше сама :)

YanaI

New member
Здравствуйте!
Установил подогреватель тосола Северс-М 1,5 кВт на Toyota Corona ET176, двигатель 3Е, карбюратор. Появилась такая проблема: после того как прогреваю тосол до рабочей температуры, двигатель не заводится, даже не схватывает! Жду когда остынет, тем временем подзаряжаю аккумулятор - заводится с пол оборота. Не знаю что и думать...
А проблема проста! При холодном пуске какая-некокая компрессия есть, а на горячем ее вовсе нет!Проверь компрессию и убедишся сам!Тебе не подогрев,РЕМОНТ нужен.

А проблема проста! При холодном пуске какая-некокая компрессия есть, а на горячем ее вовсе нет!Проверь компрессию и убедишся сам!Тебе не подогрев,РЕМОНТ нужен.
Хм. А как тогда Автор заводит прогретый двигатель?

Boriss

New member
Система холодного пуска у тебя как реализована, от температуры тосола ?
Я тоже за этот вариант. Тосол горячий, двигатель холодный и получается слишком бедная ТВС.

У кого стоят котлы присутствует проблема: с первого раза не запускается (комп из-за датчика температуры обедняет смесь) но это на инжекторных.

хм...карбюратор,говоришь...
значит,нужно смотреть его.
точнее - "водяную прогревалку" в нем - капсулу с терможидкостью,омываемой тосолом,которая рычажком перекрывает заслонку подсоса.

Сверху