Проблемы с коробкой!!!!!!!!!!!

Chat Noir

New member
Сегодня ехал по трассе и в момент обгона при переключении коробки с 4 на 3 вылетела коробка. Произошел небольшой толчок, а дальше как будто включилась нейтралка, и так в любом положении селектора коробки. Т.е. включаю D даю газу обороты растут а машина на месте, и при включении любого положения отсутствует небольшой толчок и обороты не падают. Самодиагностика показала 42 год - датчик скорости. обрыв или короткое замыкание. Подскажите, что делать, а то мне через несколько дней надо ехать. У меня Caldina 4wd 1999г. 125 кузов.

sZend

New member
Я не знаю- те кто знает- смотряк хоккей- досмотрят- наши победят- 3-2 - и напишут чё делать .

ruSun

New member
с ошибкой 42 машина продолжает ехать. дело не в датчике. попробуй MANU+2

ma4oman

New member
точно! посмотри - трос переключения дёргает ли за ось на акп, или может оторвался

с ошибкой 42 машина продолжает ехать. дело не в датчике. попробуй MANU+2
сбрасываю коды, проверяю, чисто. Завожу, включаю D, даю более 2000 оборотов. диагностирую, код42.

MANU+2 не пробовал. сегодня уже поздно. завтра попробую.

Но проблема точно в коробке.

lenusya32

New member
Посмотри ведущие валы. Может не в коробке дело!
При включении, к примеру D, должен быть небольшой толчок, происходит зацепление, его нет.

Консультировался на СТО, по телефону, сказали, что вэдовая должна ехать, даже если какой нибудь гранате хана.

42 ошибка вылазиет потому, что на D при нажатии газа, авто должно начать движение, а его нет. Сигнала с датчиков АБС нет.

значит коробке кирдык.

Сверху