Проблемка с МКПП

орда

New member
Приветсвую,форумчане!
На днях возникла проблема с любимым авто (Toyota Caldina 98 года,st215, 3s-gte)... Живу в славной автомобильной столице ДВ - городе Владивостоке, движение соответствующее (утро - пробка, вечер - пробка, днем пиндыр...). Переодически, в пробке залипает педаль сцепления, следствием чего является отсутствие возможности переключить или включить передачу..., начинается с того, что педаль просто начинает наполовину западать и обороты,соответсвенно начинают плавать на ХХ (при выжатом сцеплении), еще немного и эффективный ход пидали вообще начинает составлять не более 3 см (остальной ход - педаль тупо болтается), после чего кулису не то чтобы невозможно воткнуть в передачу, но и не побоюсь этого слова - "выткнуть из нее" )) Если выключить зажигание и 10 сек подождать, то все, на время, приходит в норму... при активной езде все переключается ровно и без проблем, диск сцепления и корзина в норме, есть предположение, что выжимной накрылся, но может есть и другие мысли?
P.S. коробка стоит от турбо целики 92 года, установлена сравнительно недавно - 4 месяца назад...

темпер всего -9, купил у друга, тот подготовил ее к зиме полностью (с его слов), продал потому что у него права забрали полтора месяца назад... какое именно масло залито ни он, ни я уже и не помним,так как меняли вместе

Steeng

New member
тем более образуется это все тупо в пробке (когда машина уже полностью прогрета), после ночи коробка чувствует себя нормально

seryoga

New member
Смотри выжимной и исполнительный цилиндры сцепления.
Не знаю у тебя может другой случай, но у меня открутились болты крепления маховика. Это после моего "классного" ремонта, просто забыл их затянуть.
Так вот скорость ни воткнуть и вытыкнуть.

beargamouse

New member
Спасиб за совет! У такая проблема при движении в пробке была или изначально после ремонта?

NewAge

New member
Просто такое ощущение,что где-то что-то закисает (так как на выжатом сцеплении приходится долго зависать,особенно в подъемах)

Однозначно смотреть гидропривод,замена манжет и прокачка.
Второе снять коробку смазать направляющую выжымного и ось вилка выжыма

Alisa Strange

New member
тормозуху в магистрали сцепления поменяй для начала если не поможет то тогда разбирайся с манжетами а потом уже лезь в коробку может даже вилка погнута

poison_slava

New member
Согласно Вашим советам глянул тормозную жидкость: уровень на минимуме, в добавок ко всему, цилиндр сцепления оказался меньше положенного (конструктор и в африке автобот) ), жидкость была аж черная, причем,судя по кристалликам,еще и с водой... в общем ее замена была очевидна, с нее и решил начать. Чернота жижи объясняется тем,что сами манжеты уже свое давно отжили, ну а в дальнейшем и сам цилиндр думаю под замену пустить... в общем,пока ограничился заменой тормазухи ) авто вновь радует глаз и душу )) Всем спасибо за советы )

Сверху