Проблема с запуском!

Помогите пожалуйста советом! В общем проблема следующая, у знакомого Тойота Корона 91 года, двигатель 5А, механика: при -20 заводится нормально, а при -25 вообще интересная ситуация, включает зажигание, начинает крутить ключ для старта, но стартер молчит совсем, даже никакие звуки не издает!

Чтобы не дублировать тему, напишу тута. Ведь проблемы с запуском.
Ситуация такая. Авто корона премио 211 кузов, движка 7А. При простое машины в гараже (при 0 температуре) два-три дня (без автозавода), заводится с ключа еле как.. при заводе скрежет из района двигателя, затем чихает и только потом начинает "шуршать" как обычно. Если тут же заглушить завезти, опять же скрежет появляется. Но если дать прогреться, скрежет уходит. я бы забыл на это, пока праздники идут, потом на СТО сгонял, но мне ехать на авто нужно, при чём далеко и там морозы будут, очково, вдруг не заведётся. Менял меньше 1000км назад масло в движке (10в40), фильтры все три (масло,воздух,топливо), свечки, высоковольтные провода, термостат + тосол новый залит (до -50 который , зелёный). я не механик, поэтому может пишу не оч ясно, строго не судите). Аккум вроде нормальный, на 60 или 65 стоит, заряжал меньше недели назад.
В чём проблема может быть?

10в40 это слишком густое
+1. Густовато для зимы.
Скрежет, это ты скорей всего слышишь срабатывание редукционного клапана по давлению масла.
АКБ желательно подзарядить и проверить ток утечки.

bego

New member
+1. Густовато для зимы.
Скрежет, это ты скорей всего слышишь срабатывание редукционного клапана по давлению масла.
АКБ желательно подзарядить и проверить ток утечки.
ну я вот только подзарядил его. Зарядкой (Кедр вроде называется) и с подключенной лампочкой, циклом. Часов 18 заряжался. Ну как с работы отпустят, скину клемы, гляну утечку.
Возможно и густовато масло, но не сливать же его теперь. не отъездил ещё на нём.

Возможно и густовато масло, но не сливать же его теперь. не отъездил ещё на нём.
Ну тогда может не рисковать и не ездить. Морозы обещают не игрушечные и я сомневаюсь что ты её заведёшь после ночи в -35

Ну тогда может не рисковать и не ездить. Морозы обещают не игрушечные и я сомневаюсь что ты её заведёшь после ночи в -35
прогревы думаешь не спасут? каждые два часа.. без авто низя((( сам не хочу насиловать в такие морозы.

Сверху