Проблема с ТО

2 года ТО проходил сам щас докапались что левое колесо ручником не тормозит, проблема была в том что тросик лопнул купил тросик, поставили(месяц назад меняли колодки, на барабанах выработка маленькая, и равномерная) поехал на ТО колесо тормозит но не так сильно как правое, поехал на СТО мне колодки сводили разводили, делал тестовые прогоны(разгон торможение).

В итоге заметили что при торможение ручником левое колесо тормозит но чучуть хотя когда машина была на подъемнике крутили колеса они держались равномерно, а при езде вот так получается!

И что самое интересно при торможении педалью такая же лажа, левое колесо не тормозит как 3 колеса то есть колом, а это мягко тормозит, говорят наверное, может быть, что тормозной цилиндр!

Вопрос если поменяю цилиндр и не поможет что еще капать?

не ровное торможение может быть вызвано износом тормозного поршенька и его подклинивает, поробуй вскрой цилиндр посмотри износ а если тормозуха будет серого цвета то полюбому замена. и если память не изменяет то колодки разводятся с помощью ручника, после установки барабана начинаешь дергать ручником раз так 15-20 и колодки разведутся на сколько им надо. на спринте было так да и на калдине тоже самое, про карины утверждать не стану с ними не сталкивался, я думаю меня поправят если что то не так изложил

ты прав колодки сама разводящиеся, ручником канали канали, и они развелись на макс. а тормоз ручником и педалью все равно оч. слабый, ну тогда точня тормозной цилиндр на замену, спасибо поеду покупать))

Notgreenelill

New member
у тебя не понятная ситуация ручник разводит механическим способом, а тормоза гидравлика, и они не зависимы по большей части. тоже есть такая проблема, но у меня проблема в следующем есть там такая деталь которая называется распорка тормозных колодок и у меня на левом колесе почему то стоит распорка правого колеса и на правом правая. и получается что колодки наоборот сводятся. как так получилось не знаю. такая фигня с самой японии. пытался заказать а в ответ тишина.

ну вот в том то и дело, что хз че! но что при гидравлическом воздействии на тормоз колесо ху...а тормозит все равно надо менять цилиндр! вот мне почемуто тоже думалось может распорка плохо работает!

Хотя когда парень без барабана дергал ручником все ок, и когда педаль нажимал тоже норм все раздвигаться как надо, и когда машина в подвесном состоянии тоже норм, а вот при езде не норм, то бишь при нагрузки, так сказать!

Сверху