проблема с шрус на калдине

всем привет!
Приобрел Калдину в апреле 2007г. через аукционную фирму.
За всё время эксплуатации, в ходовой, менял стойки и пружины (04.2009г).
НО! Правый наружный ШРУС менял уже 4 раза. Ставил корейца (02.2008) и (06.2008), оригинал (01.2009) , 4-ый раз не помню (забыл записать в блокнот).
Сегодня услышал характерный хруст...посмотрел...пыльник порван.
В чём причина? Может кто посоветует что делать.

Nppzwvra

New member
пыльник то правильный ставишь? а то наружу не всякий можно.
пыльник купил оригинальный, а вот с "поставил", это не про меня...я в этом ничаво не понимаю. Машинами в нашей семье занимается шурин (брат жены) он Спец.

пыльник купил оригинальный, а вот с "поставил", это не про меня...я в этом ничаво не понимаю. Машинами в нашей семье занимается шурин (брат жены) он Спец.
видать такой спец! хруст точно из-за порванного пыльника.

ber

New member
видать такой спец! хруст точно из-за порванного пыльника.
всякому понятно, что хруст из-за порванного пыльника.
Но почему он рвется? Именно правый наружный?! А левый РОДНОЙ из Японии...
Кстати, внутренним пыльникам тоже ничего не делается.
Про Спеца: люди к нему записываются на месяц вперед, что является неплохой рекламой, так что....

ну как вариант:
в гараже за что-то цепляешь, при вьезде в гараж, при выезде итд... на любимом месте во дворе что-то торчит и цепляет, короче есть какой-то фактор - ищи :)

рвет как порез или как износ? или как?

proktornoob

New member
Во время отдыха проволокой на дороге (есть подозрение), вырвал с пыльника клок, как клапан, обратил внимание по вылету смазки во время смены масла. Стал менять, второй внутренний оказался весь в трещинах. Заменил его тоже. Треска не было. Возможно что то подобное у вас, но что бы несколько раз?????

Сверху