проблема с двс 7А

орда

New member
Привет всем. Скажите плиз что такое сделал двс у дяди менял кольца и колпачки. А машина посе 4000км начала закидывать свечи и масло жрать, при остановке дергается что делать подскажите???

CyberDron

New member
колпачки не за 300 рублей ставить, там и так на направляющие уже износ да еще колпачки *****овые
А может износ такой что меняй не меняй пофиг

Не колпак по 85 мне тут говорили что на цилиндрах есть хонинговочная сетка, и типа если движку грели то ей пи***ец кольца уже износились я вот незнаю может ли такое быть и как узнать грели ли двс или нет?

ruSun

New member
Не колпак по 85 мне тут говорили что на цилиндрах есть хонинговочная сетка, и типа если движку грели то ей пи***ец кольца уже износились я вот незнаю может ли такое быть и как узнать грели ли двс или нет?
вертикальные царапины по гильзе идут, если их много да еще глубокие , кольца держать уже не будут
Ты колпаки новые ставил от старых куски резины из желоба убирал? их надо одевать и чувствовать как они защелкиваются на направляющем, если у тебя прямые без потайчика они аккуратно набиваются специальной оправочкой

red3

New member
колпаки новые но из жолоба ничего неуберал просто всю голову мыл бензом, просто их ставил не я,а тот кто ставил подбивал их трубкой 8-10 вот я думаю он их и закасячил, а как это проверить не разбирая незнаю?

seosvit

New member
Сколько масла то жрет если не секрет,просто через колпачки много не может есть.Еще может с метками на валах не угадал или ремень ГРМ не правильно одел вот и дергается

про грм это точно.
в выхлопную дымит это калпачки
а если сапунит кольца.
если износ целиндров приличный уже то целиндр выработан элепсом кольца после замены постепенно могут развернутся и встретится замками вот и масло полетело.

масло на 6000км литр вылил.я заезжал на диагностику если метки неправилно то показало что валы с опежением работают или наоборот,а если грм то она либо заводилась хреново или чтонибудь еше. Тоесть если выробатка большая то надо блок точить и обсолютно все новое ставить?

Сколько масла то жрет если не секрет,просто через колпачки много не может есть.Еще может с метками на валах не угадал или ремень ГРМ не правильно одел вот и дергается
На 1ZZ ела 1л на 1000км, именно из-за колпачков, кольца были в норме(зря разбирали). После замены колпачков стало 200гр на 6000км. По теме думаю некачественные колпачки (на ZZ были разные по цвету впуск и выпуск), или накосячили при установке.

если выработка на цилиндрах большая (пальцем явно чувствуется) то блок точить надо точно. если вкладыши без задира были то вал не обязательно шлифовать (на твоё усмотрение)
поршневую в любом случае менять будешь на ремонтную .
так в какую дыру дымит то ?

Dyke

New member
привет всем...... Вобшем компресию не замерил у знакомых компресометр не нашел,а бабки отдавать не зачто неохота. Поменя катушку машина перестала дергаться единственное иногда холостые бывают 1200-1100 почему незнаю поездиеш выравниваются до 650-700об/мин

Сверху