Проблема с цепью управления стартером

Добрового времени суток! Итак, что имеем: при запуске двига стартер не крутит (хотя часы, мафон тухнет как положено, лампы на панели типа чек, масло и т.д. горят отлично-не АКБ) , но это когда немного поездил, то есть с утра крутит нормально. Думал на реле стартера под капотом-синее, поменял результата ноль. Подскажите как устоена цепь стартера, а то надоело "проволовочкой" заводить. К электрикам ехать не хочу, надоели разводы.

1. Замок зажигания → реле стартера → втягивающая.
2. АКБ → силовой провод → стартер
Чтобы проверить 1-й пункт нужна лампочка с проводком или тестер. Выдергиваем одинарный тонкий провод со стартера, поворачиваем замок зажигания (на запуск) и смотрим подачу напряжения.
по пункту 2. проверяем только контакт на стартер.
Если все нормально то снимаем и смотрим стартер. Мое мнение, что дело именно в нем.

Со стартером все хорошо машину я то завожу: включаю зажигание, выдергиваю реле стартера под капотом и замыкаю два контакта по вдоль машины (помойму конт. 3 и 5 на реле нарисовано) заводится на ура, замок зажигания в поряде лампы тускнут. Почему с ключа не хочет................

История - жена ездит на каринке, подьезжаю к дому ее машины нет, захожу домой сидит. Где машина? не заводится оставила приехала на такси. Там ко мне подходили мужики чет смотрели провода дергали клемы, предохранители, прикуривали. Стартер ни каких признаков...
Поехали, приезжаем вставляю ключ, опа завелась я на нее брррр. В общем через 3-4 недели менял стартер. Подобное было не единажды.

Lesh

New member
Удивительное рядом: снял плюс с акб, между главным плюсовым наконечником и наконечником плюсовым стартера хорошее окисление почистил вроде начала заводиться. Сутки поезжу посмотрю.........

Сверху