ПРОБЛЕМА с АККП

ApmeM

New member
После того как мне заменили сигнализацию стала мигать на панели приборов лампочка O/D OFF с периодичностью 1 раз в секунду.
Мигать начинала после переключения на вторую передачу (на первой бывало задерживалась до 4000 оборотов) приехал к сигнализационщикам, те посмотрели, подцепили тестер подняли правое колесо прокрутили на Dшке немного, что то поколдовали с панелькой и вуаля ошибка исчезла.
Сегодна (спустя 300-400 км пробега) лампочка снова замигала, заглушил, тронулся проехался перестала мигать.
Еду внатяг в горочку на скорости 40 кмч на второй, вдруг возьми и переключись на первую на высокие обороты, что такое не пойму, подергивается теперь.
В чем проблема? Можно ли при инсталяции автосигнализации что то наколдовать чтобы коробка потом померла?
До сигналки ездил раньше вообще бед не знал с ней и тут на тебе.
Ребят подскажите пожалуйста кто в коробках соображает.

Судя по твоим описаниям коробку ты убил сам,точнее своей манерой переключаться на АКПП, а установка сигнализации и поломка АКПП просто стечение обстоятельств. При установки сигнализации (обычной) никаких манипуляций с коробкой не производится.

netnovichok

New member
Ребят, тут вопрос то в том что при обычном и неизменном положении акселлератора при движении под неизменным углом в подъем при неизменной скорости ни с того ни с сего начала переключаться то вверх резко, то вниз.
Сегодня заменил масло (цвет насыщенной кофейной гущи, уровень был посредине между верхней отметкой cool и нижней отметкой hot) проехался по городу тьфу тьфу тьфу ни разу не глюканула.
Сигналку ставили KGB EX-8 с обратной связью и автозапуском могли ли не туда мастера подцепиться или что то напутать прибором диагностики?
Диагностика ошибок не показала по моему последний раз.

Ну а как все таки переключаться на ней, я всегда плавно езжу, при обгонах бывает топаю конечно.
Пробуксовки на гололеде тоже сильно сказываются?
А как делать самодиагностику вообще, есть ли у кого нибудь параметры скорости/оборотов при которых машина должна переключаться на ту или иную передачу вообще как понять что с ней ааа :(:(:(:( ? Мне ехать скоро за несколько сот км от дома, не хотелось бы встать на трассе ...

akast

New member
Что нужно сделать чтобы выполнить самодиагностику?

Спидометр показывает скорость, тахометр обороты, счетчики мотают метры километры.
приборка вся пашет. в сервисе говорили о том что сигнал на панель приходит а от неё до проца не доходит мол скручивали спидометр когда напутали чтото... сейчас то как быть

Что нужно сделать чтобы выполнить самодиагностику?
Прочитать и сделать как написано в 46 посте здесь Самодиагностика *
ps самодиагностику движки тоже сделай, походе на датчик скорости, но тогда странно почему лампочка двигуна вместе с коробкой не загорается. Подобные переключения коробаса туда сюда с интервалом примерно в пару секунд (например едешь на второй 2 сек, потом на первой 2 сек, потом опять на первой, пока или не разгонишься или педаль газа не отпустишь :) ) в гору у меня были именно из-за датчика скорости.

julymin

New member
Не, кнопка впоряде. Мужики а дорого датчик скорости стоит может его заменить?
А вообще я поменял масло, его было меньше положенного, тьфу тьфу тьфу дрыгаться перестала, я уж подумал что продавать машину надо... Дай бог чтобы не подвела в пути. Всех с новым годом, пусть кролик поможет нам на дорогах!

у меня подобная ситуация была, когда отваливался соленоид на одометре. только в моем случае стрелки спидометра и тахометра падали или скакали и скорости не переключались и O/D моргала

technoid15

New member
Забавно - при установке сиги, что то в приборке повредили, но вместо поиска хороших установщиков для исправления косяка, начинаем чуть ли не мотор менять :)

если после замены масла проблема исчезла (на какое то время) - однозначно соленоид. диагностика покажет какой именно.

Пропала, отъездил уже полтыщи не глючит. Вчера по целине покатался, покрутился на льду, не глючит. поставил в теплый бокс на пару суток пусть отдохнет. :)

наверняка при установке сигналки где-то контакт потерялся!
у меня разъем от абс отходил и коробка глючила
я снимал блок абс и плохо защелкнул разъем-заимел плавающую неисправность

вылечил? да мне тоже кажется что кулибины что то напутали, езжу теперь опасаюсь как бы не подвела )

Сверху