Про задние барабанные тормоза

mandafon

New member
у меня после смены колодок, появились скрипы при торможении и подклиниваение(иногда)колодок! Заметил следущее, чем сильнее прогреты тормоза тем громче и противнее скрип-скрежет. Поменял уже 2пары колодок, без изменений, если чувствую что колодку позакусило немного одяргиваю ручник и все отпускает!
Вопрос что за беда? Как лечить? Кто, где и почем точил барабаны в НСК?

amdesign

New member
А что с барабанами не так? Вы когда колодки меняли, что конкретно заметили?

Technik

New member
Может стоит обратить внимание на сами механизмы и тормозные суппорта? Механизмы рекомендую смазать силиконовой смазкой, мучался со скрипами, доставали они меня, применил силикон и все прошло. Только густой берите, жидкого на долго не хватает.

менял колодки(не скрипели)из за их износа! После замены появился скрежет как на уазиках при торможении:) Первая мысль что плохие колодки попались, вот поменял лукас месяц им, на другие, проблема таже! Каких либо повреждений на барабане не увидел, выработка есть, канав нарезанных нет....хз

Может стоит обратить внимание на сами механизмы и тормозные суппорта? Механизмы рекомендую смазать силиконовой смазкой, мучался со скрипами, доставали они меня, применил силикон и все прошло. Только густой берите, жидкого на долго не хватает.
Алексей, вы думаете в моем случае именно смазка высохла? Почему тогда когда колодки холодные звуков нет, как прогрелись ПОЮТ :)

Chat Noir

New member
А может дать им просто притирется, на барабаннах как правило выроботка небольшая, когда незначительно притормаживаешь поверхность контакта как раз из за этой выработки неравномерная вот и поют у тебя они, анологично и с передними тормозами, будут петь если диски неравномерно изношенны и не важно какое качество колодок, а на счет подклинивает что то с механизмом не так, лучше самому все перебрать не доверяя это дело СТО посмотреть супорт как себя ведет при нажатии на педаль тормоза

А может дать им просто притирется, на барабаннах как правило выроботка небольшая, когда незначительно притормаживаешь поверхность контакта как раз из за этой выработки неравномерная вот и поют у тебя они, анологично и с передними тормозами, будут петь если диски неравномерно изношенны и не важно какое качество колодок, а на счет подклинивает что то с механизмом не так, лучше самому все перебрать не доверяя это дело СТО посмотреть супорт как себя ведет при нажатии на педаль тормоза
Сам перебирал, ничего подозрительного ненашел, вроде как все работает как надо, думаю надо смазать чтоб не подклинивало) и проточить чтоб не скрипело :)

actimel2007

New member
просто интересно узнать, может кто уже протачивал и где протачивал в НСК? какой ценник...

у нас передни за пару где то 1500 берут, но я смысла в этом не вижу когда новые можно за 2500 взять, а по задним незнаю загляни в exist может проще купить неоригинал будет

Не знаю почему скрипа на холодную нет, а на горячую есть)) Думал, но к однозначному выводу не пришел. Факт в том, что силиконовая смазка избавила меня от этого позора в пробках))

у меня после смены колодок, появились скрипы при торможении и подклиниваение(иногда)колодок! Заметил следущее, чем сильнее прогреты тормоза тем громче и противнее скрип-скрежет. Поменял уже 2пары колодок, без изменений, если чувствую что колодку позакусило немного одяргиваю ручник и все отпускает!
Вопрос что за беда? Как лечить? Кто, где и почем точил барабаны в НСК?
ВНИМАТЕЛЬНО прочитай инструкцию по установке колодок ...

dimazan

New member
digalex а если нет инструкции? Расскажи основные момент мною упущенные, пожалуйста!

nu&nu

New member
проточил барабаны при смене колодок, бесплатно, 10 минут работы, попал в максимальный допуск, колодки Нишимбо не скрипят, поставил дешевые Кашияма, подсвистывают, но сзади пох..

Спасибо, буду точить!
Товарищ посоветовал такой вариант, приобретается плоский напильник хорошего качества, снимается барабан и наоборот прикручивается к передней ступице, включается D и напильником аккуратно снимается выработка, единственное про допуски при таком методе можно забыть :)
Что вы думаете про такой способ?

Спасибо, буду точить!
Товарищ посоветовал такой вариант, приобретается плоский напильник хорошего качества, снимается барабан и наоборот прикручивается к передней ступице, включается D и напильником аккуратно снимается выработка, единственное про допуски при таком методе можно забыть :)
Что вы думаете про такой способ?
В целях экономии средств,нормальный метод.Про какие допуски ты говоришь?Ты же рабочую поверхность напильником точить не будешь(я надеюсь).Фактический размер твоего барабана останется прежним,степень износа проверяется измерением диаметра рабочей поверхности,а не по "выработке".Удачи!

greyrome5

New member
ну да, точить надо *бортики* выработки я так понимаю, чтоб колодки ровно ложилась по барабану.

tamdi

New member
почему-то мне кажется вы не верно установили "барашек", который отвечает за разведение/свод колодок.

про бортик почему-то сомневаюсь, хотя надо смотреть есть ли таковой и какова его величина.

барашек ставил вроде верно, логически поразмыслив ставил выпирающим штырьком внутрь,тобишь в пластину...по другому его непоставишь, теряется смысл этого отлива)

Sofia Kustova

New member
У меня была подобная проблема когда менял впервые. Только у меня постоянно скрипели при торможении. Как решил проблему: когда ставишь новые колодки там есть такое колесико которое подкручиваешь чтобы свести колодки, я никак не мог настроить нормально то барабан еле налазил, то ручник не цеплял, потом узнал одну хитрость, сводишь так чтоб барабан сел свободно, после несколько раз дергаешь ручник и они встают нормально.

Сверху